みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  川村学園女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川村学園女子大学
出典:あばさー
川村学園女子大学
(かわむらがくえんじょしだいがく)

私立千葉県/東我孫子駅

学生一人ひとりにに親身な大学

2020年05月投稿
    文学部心理学科の評価
      我孫子キャンパスは緑豊かな環境でのんびりした雰囲気の中、充実した大学生活を送れます。どの先生方も優しくて、学生にとても親身に接してくださいます。
      先生方が生徒一人ひとりにとても親身に接してくださる。そのため、わからない事があれば、気負わずすぐに聞きに行ける環境。資格対象の科目も豊富。
      2年生から実験、3年生からゼミが始まる。2年生までに自分の興味がある分野は何か、しっかり考えられる。ゼミは少人数なので、先生方が一人ひとりにとても親身に指導してくださる。
      就職支援室がしっかりサポートしてくれるので、悩みがあればすぐに聞きに行ける。1年生から就職支援を利用できる。1年生から就職や進学のための科目もあり、ためになる話が色々聞けるので、就活や進学に向けての準備が早くからできる。
      目白キャンパスは駅から近いが、我孫子キャンパスは駅から少々離れている。
      プレイルームや箱庭の部屋もあり、心理の分野で必要なものは一通りしっかり揃っている。学科の学生が使用できるパソコンも沢山あるので、パソコンを購入しなくても授業に支障がない。
      女子大学なので、恋愛関係はよくわからない。友人関係では、入学して直ぐに学科ごとに行動する機会が多いので自然に友人ができるし、卒業してからも交流する程仲の良い友人ができる。他学科の人とも友達づくり研修やサークルで仲良くなれる。
      学友会が企画して、夏に流しそうめん、秋にハロウィンパーティー、冬にクリスマス会があり、どの学科・学年でも参加希望者は参加できる。学園祭は2日間行われていて、学生や地元の人で盛り上がる。
      1年生は幅広く、心理学とは何かを教える。2年生からは実験と専門科目の勉強ができるようになる。3年生でゼミが始まり、後期から卒論について考え始め、4年生で卒論。
      未定
      電車通学する際、あまり混み合わない方向で、興味のある科目が勉強できる大学をさがしたから。

川村学園女子大学のことが気になったら!

城西大学

城西大学