みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  江戸川大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江戸川大学
江戸川大学
(えどがわだいがく)

私立千葉県/流山おおたかの森駅

心理学を学ぶなら江戸川大学

2023年12月投稿
    社会学部人間心理学科の評価
      心理学について学びたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。それなりにしっかり専門的なことを学べるし、教授が生徒一人一人に寄り添ってくれるような人達ばかりで、将来のこととか大学卒業後など細かく相談に乗ってくれます。なにより施設が良いのでオススメです。
      しっかりとした専門的な学習とともに特別講師による授業、講和などが充実しています。将来をしっかりと考えられる授業にもなるので人により得意不得意はあると思いますが授業内容に不服は無いと思います。
      進学実績は十分にいいと思います。なかには心理について詳しく学びたいという人もいて専門学校へ行く人なども稀にいます。
      少し離れればおおたかの森があり、そこそこ駅近なので大学への行きやすさは十分にあると思います。おおたかの森駅から大学までにバスが出ているのでそれを活用してもいいと思います。
      他の大学にも引けを取らないぐらいに設備はいいと思います。しかし棟が多いので移動などがあるとちょっとめんどくさいかなって言う感じです。
      友人関係は全然いいと思います。誰が仲悪くなったとかそういった話を聞かないです。運動部系の人たちはチームが関わるのですごく仲がいいです。
      サークルには所属していなかったのであまり分かりませんが学校のイベントはすごく充実しています。とくに文化祭で、有名人などもお招きするのですごく楽しいです。
      社会学部人間心理学科では公認心理師コース、心理調査・実験コース、教養心理学コースの主に3つのコースから選んで学べます。1年次は心理学の基礎を中心に学び、2年次は心理学研究の方法と技術を学びます。3年次には専門ゼミナールに所属し、専門分野について深く学びます。さいごの4年次では卒業研究で4年間の成果をまとめます。
      かなり前から心理学について興味があり、高校生のときに進路で迷った時、大学へのアクセスのしやすさ、自分が学びたい内容に合うと思い選びました。

江戸川大学のことが気になったら!

目白大学

目白大学