みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  植草学園大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学
出典:掬茶
植草学園大学
(うえくさがくえんだいがく)

私立千葉県/千城台北駅

偏差値:BF - 37.5

理学療法士を目指すなら植草へ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      少人数による親身な指導、きれいで広々とした教室・実習室、医療現場での経験豊富な教授陣。理学療法を学ぶための最適な環境がここにあります。
      少人数による親身な指導、医療現場での経験豊富な教授陣。理学療法を学ぶための最適な環境がここにあります。
      3年の4月に希望を取り開始します。すごく親身になってくれます。
      1年生の時からマナー講座など就職に関しての講座が設けられています。
      東京駅から JR総武線快速で約45分
      成田駅から JR快速エアポート成田で約24分
      千葉駅から JR総武線快速で約4分
      都賀駅からバス15分
      きれいで広々とした教室・実習室。理学療法を学ぶための最適な環境がここにあります。
      発達と保健の合同の授業も1・2年のうちにあるため交流の機会がおおいです。
      1年次では、理学療法士に必要な基礎的な専門科目を学びます。2年次では、1年次で学んだ基礎知識をもとに理学療法士の専門科目を学ぶほか、実習も始まります。3年次では、1・2年次で学んだ知識をもとにした専門性の高い講義が増えていきます。さらに講義と並行して受けたいゼミに所属し、先生や仲間のサポートのもと、課題を決めて取り組みます。4年次では、これまで学んできたことを生かす「綜合臨床実習Ⅰ・Ⅱ」を4ヵ月行います。
      病院

植草学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

人間総合科学大学