みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/千城台北駅
在校生 / 2024年度入学
インクルーシブ保育に特化している大学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]発達教育学部発達支援教育学科の評価-
総合評価良い障害のある子もない子も全てを包み込めるようにラなるための授業が多くあります。ボランティアが必修であるので、地域との関わりも大切にしています。
講義・授業良い体を動かす授業や、実践的な授業、現代の時代に合わせた授業が多く展開しており、多くのことを学べます。
研究室・ゼミ良い現場で働いた経験のある先生が多く、実際に起きた話を聞けたりするゼミがあったりするので充実しています。
就職・進学良い公務員講座があり、そこでは先生との距離が近く、たくさんきけます。
アクセス・立地良い最寄り駅は成田線都賀駅です。そこから大学までのバスが出ているので通いやすいです。
施設・設備良い自然が豊かで、ストレスが溜まりづらいです。保育に特化している設備が充実しています。
友人・恋愛良い少人数の大学なので関わったことがない人がいないほど、みんなで仲がいいです。
学生生活良いクリスマスや、ハロウィン、お正月など、季節ごとにプレゼントがゲット出来るイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学び、3年生で実習があります。ボランティアも必修です。
志望動機保育園の時から保育士になりたいと思っていたからです。現代は障害のある子が増えてきているのでインクルーシブ保育に特化していると聞き、学びたいと思いました。
植草学園大学のことが気になったら!