みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東都大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東都大学
東都大学
(とうとだいがく)

私立埼玉県/深谷駅

偏差値:BF - 37.5

まあまあだと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      人数は多い方ではないので、皆顔見知りにはなれると思います。ですが、教室が狭いのでぎゅうぎゅうの中で授業を受けます。
      チューターがそれぞれついているので、相談もしやすく学期が変わるごとにだいたい面談があります。
      食堂もあり、ボリュームが多いので値段は妥当だと思います。とても美味しいです。日替わりメニューになっています。
      大学の周りにはあまり目立つものがないので、楽しむのは無理だと思います。車があれば、食べる店などは何かしらあります。バスはあちこちにあります。本数は少ないです。あと個人的には教授の話が面白いですよ
      1年の時には看護以外の授業も少ないですがあります。好きな科目を選べます。授業にもよりますが、だいたいは授業中静かです。
      先生は優しい先生もいますがどこもそうかもしれませんが、怖い先生もいます。癖の強い先生が多いような気がします。教授の指導についてはとてもいいと思います。
      不便です。大学生らしい生活は望めません。
      電車の本数も何とも言えないです。
      食べ物の店は多い方だと思います。
      スーパーも大学の隣にあります。
      自分は友達とよく近くの店でご飯を食べます。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本薬科大学