みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東都大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東都大学
東都大学
(とうとだいがく)

私立埼玉県/深谷駅

偏差値:BF - 37.5

学年問わず仲が良く、頑張ろうと思える大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      大学はとても綺麗で過ごしやすいと思います。1学年に100人ほどなので学年内仲が良いです!また、学年に関わらず先輩後輩も仲が良く、サークル活動も楽しく活動しています。勉強について、先輩や先生に相談しやすい環境があると思います。看護学科のみですが、保健師や助産師も目指すことができるので、選抜試験はありますが、大学で取得をしたい方にはもってこいの大学です。看護師、保健師、助産師を目指す仲間とともに、充実した学生生活を送ることができます。
      いつでも質問ができる環境であり、熱心に指導をしていただけます。ヒューマンケア学部であるので、ヒューマンケアについても学ぶことができる講義があります。
      ゼミはないです。
      就活の仕方や注意点など、丁寧に説明していただけます。
      最寄駅は高崎線の籠原駅と深谷駅です。最寄駅からはバスですが、スクールバスが出ているので無料で乗ることができます。大学の隣にはお店があり、お昼を食べたりすることができます。また大学の周りにはおしゃれなカフェもあるので、のんびりとご飯を食べることができます。
      大学、施設ともに比較的新しいです。図書館も勉強がしやすい環境です。演習の物品も揃っているので、十分に練習をする環境が整っていると思います。
      学年問わず仲が良く、サークルでも仲良く活動をしたりしています。
      サークルの数は他の大学と比べるとすくないかもしれませんが、学年問わず仲が良いので、楽しくできる思います。文化祭もあり、充実していると思います。
      1年次は、看護の概要や解剖生理などこ基本的な知識、技術について学びます。2年次からは、専門的な勉強になり、領域別の勉強が始まります。3年の前期も領域別の勉強です。3年の後期からは、実習が始まり、4年まで実習が続きます。
      病院への就職を考えています。今はインターンシップへ行ったりと、就活中です。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本薬科大学