みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東都大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東都大学
東都大学
(とうとだいがく)

私立埼玉県/深谷駅

偏差値:BF - 37.5

充実した学生生活を送ることができます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      チューター制度があり、相談しやすい環境が整っています。1学年の人数が少ないためみんな仲が良いです。学食はとても美味しく日替わりもあって良いが、値段が450円と少し高めです。助産師や保健師過程もあり、選抜試験を通過すれば追加の授業料は払わずに授業が受けられます。(教科書代、実習中の交通費、宿泊代は各自持ちです)2つの駅からスクールバスが出ているのですが、バスの本数や時間帯が不便なことが多いので星3つにしました。
      外部講師が来ることもあり、視野が広がります。
      チューター制度があり、学校生活に関する悩みや不安を相談しやすい環境です。
      国家試験対策を十分に行ってくれるため、合格率は全国の看護師国家試験合格率を上回っています。
      スクールバスが2つの駅から出ているのですが、本数が少なく自分の時間割と時間が合わないことがあり、不便です。
      新しい学校のため、施設が綺麗です。
      実習室が人数に対して少なく感じ、実習前の技術の練習など好きな時間に練習できないことがあります。
      図書館には専門書や国家試験対策の資料もあり、便利です。
      実習やグループワーク、文化祭を通して、クラスメイトだけでなく先輩後輩とも仲を深めることができます。
      文化祭では地域の方々との交流を深めることができます。

投稿者ID:319404

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学