愛国学園大学
愛国学園大学
(あいこくがくえんだいがく)

千葉県 / 私立

愛国学園大学 口コミ

★★ 2.33
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 2.67 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

人間文化学部 人間文化学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      意欲的に学びたいと思っている学生ならいい環境だと思いますが、授業中に寝てしまう学生だとみんな集中しているのですぐに落ちてしまいます。
      様々なことを学ぶことは出来るが、先生は黒板に文字をひとつひとつ丁寧に書いてくれるわけではないので集中しないとだめです
      研究室は多いと思うが、場所がわかりずらく、なかなかたどりてくことができない。なんとなくでいくとすぐ迷う
      元々頭がそんなにいい学校ではないので、就職率も就職先もいいわけではない。あまりいいところではないとおもう。
      アクセスはそんなによくない。しかしバスが出ているので悪いわけではない。基本的に、便利だとは思う。
      施設は全体的によくて、きれいだが、トイレが少しきたない。学食はとてもおいしくて安いので多くの人に愛されています
      みんな優しくて面白いひとたちばかりです楽しいです。女子しかいませんが、他校の男子とのカップルもいます。
    学部に関する情報
      人間のことについて、基礎知識から技術まで幅広く学べることができます。
      基礎ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      今注目されている新しい技術の研究ができます。
    • 学科志望動機
      学校の雰囲気と先輩方の優しい雰囲気にひかれたので入学を希望しました。
      AO入試
      面接が重視だったので、友達や先生と面接練習を多くやりました。
    人間文化学部 人間文化学科 / 在校生 / 2014年入学
      学科には女子が多く、恋愛関係になりやすいので、すごく充実した学生生活を送ることができると思います。学科へのアクセスは少し悪いと思います。
      様々な専門分野の先生方が集まっている上、他学部との合同講義も多いので授業の選択範囲はかなり広いと思います。また講義もすごく楽しい講義がたくさんあります。
      人文科学の研究をしている研究室が多いです。企業との提携もしているので、そのへんはかなり充実している方だと思います。研究室も想像以上に多く、先生もいい先生が多いです。
      様々な大手企業への就職実績があります。具体的には、各種公務員、中小企業、零細企業への就職などがあり、介護職にも就職している人もいます。
      本部のすぐ近くなので、構内散策は楽しいです。図書館や学食も近いので、昼間はすごく便利です。しかし、人混みになるのが難点かと思います。
      校舎自体は新しく、まるで東京のコンクリートジャングルのようです。しかし、灰色の景色にもなかなか見応えのある部分もあります。
      基本的には努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな女性と出会うチャンスが有ります。恋愛に関しては、この学校が一番だと思います。
    学部に関する情報
      人文科学についての基礎知識から何から何まで学べます。
      人間科学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      人間を科学するゼミです。すごくやりがいがあります。
    • 学科志望動機
      有名な教授が多く、実践型の授業が多いため。
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      早稲田アカデミー
      ぶっちゃけ何も勉強しなくても合格しました。
    人間文化学部 人間文化学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-12投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      今まで経験したことのないような体験をしてみたい人には良い大学です。きっと自分にとってプラスになるような経験ができます!
      様々な分野に特化した先生方が多数おります。授業も多種多様で自分にあったものを見つけられるはずです!幅広く様々な分野の講義を受けたい人には理想的な環境です。
      駅までは徒歩で約10分ほどでアクセスしやすく大学の周りにも様々な施設があり通学に関しては不便な思いをすることはないと思います。
      伝統ある建物が多く校舎の雰囲気も良く天気の良い日にはとても景色が良くご飯を食べる時には最高の景色を見ることが出来ます!
      周りには個性豊かな人たちが多く、自分の交友関係を広げたいと考えている人には様々なチャンスがあると思います!
    • 部活・サークル
      サークルでは自分の趣味を楽しむことが出来ます。学内のサークルはとても数が多く自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います!
    学部に関する情報
      人類の様々な文化について基礎的な浅いところから深く学びました
      人類研究ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      人類が辿ってきた文化について深く学べます。
    • 学科志望動機
      尊敬できる先輩方が多かったからです
      センター利用入試
      センター試験の傾向と対策を練りひたすら勉学に勤しんだ

学部一覧