みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  愛国学園大学   >>  口コミ

愛国学園大学
出典:あばさー
愛国学園大学
(あいこくがくえんだいがく)

私立千葉県/四街道駅

偏差値:35.0

愛国学園大学 口コミ

★★★☆☆ 2.75
学部絞込
    在校生 / 2015年度入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間文化学部人間文化学科の評価
      設備などが充実しておりとても良いと思いますが、もう少し何か設備を増やすことが出来ればもっと良い大学になると思います!
      教育、勉学においてはかなり良い教育環境だとおもいます!さまざまな資格も取ることができしっかりと授業を聞いていれば間違いなく将来の為になる大学です!
      やはり、設備が充実していると言ってもこれが一番大事です!自分的にはまだ物足りない感があるのでもっとしっかりとやって言ってほしいなと思います!とにかく頑張ってください
      これは、もう素晴らしいとしか言いようがありません!前文でも書いたようにやはり将来の為になる勉強ばかりです!ここでしっかりと学び将来、しっかりと活躍して優秀な卒業生としてこの大学に泥をるらないようにちゃんと取り組んでいきたいと思っています!
      悪い
      これは星2です!やはり、設備がもっと充実して欲しいと前の文章に書いてある為です。これがもっと充実することが出来れば間違いなく星5です!予算的になどまだまだ大変なところはありますが、その辺をしっかりとやっていくことを検討して下さい。宜しくお願いします!
      自分は高校生の頃友達を作ることが苦手としていて大学ではもっと心配でしたが、やはりみんな優しい!先生など優しい人が沢山ありとても過ごしやすい学校となっております!他の県などからも人が集まる為いろいろな事を話す事ができ、とても楽しい毎日を送っています。まだまだ楽しいことあるので、これからもっとたのしんでいけたらなと思っています。

在校生 / 2015年度入学
    2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間文化学部人間文化学科の評価
      意欲的に学びたいと思っている学生ならいい環境だと思いますが、授業中に寝てしまう学生だとみんな集中しているのですぐに落ちてしまいます。
      様々なことを学ぶことは出来るが、先生は黒板に文字をひとつひとつ丁寧に書いてくれるわけではないので集中しないとだめです
      研究室は多いと思うが、場所がわかりずらく、なかなかたどりてくことができない。なんとなくでいくとすぐ迷う
      悪い
      元々頭がそんなにいい学校ではないので、就職率も就職先もいいわけではない。あまりいいところではないとおもう。
      アクセスはそんなによくない。しかしバスが出ているので悪いわけではない。基本的に、便利だとは思う。
      施設は全体的によくて、きれいだが、トイレが少しきたない。学食はとてもおいしくて安いので多くの人に愛されています
      みんな優しくて面白いひとたちばかりです楽しいです。女子しかいませんが、他校の男子とのカップルもいます。
    その他アンケートの回答
      人間のことについて、基礎知識から技術まで幅広く学べることができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      基礎ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      今注目されている新しい技術の研究ができます。
      学校の雰囲気と先輩方の優しい雰囲気にひかれたので入学を希望しました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接が重視だったので、友達や先生と面接練習を多くやりました。

在校生 / 2014年度入学
    人間文化学部人間文化学科の評価
      学科には女子が多く、恋愛関係になりやすいので、すごく充実した学生生活を送ることができると思います。学科へのアクセスは少し悪いと思います。
      様々な専門分野の先生方が集まっている上、他学部との合同講義も多いので授業の選択範囲はかなり広いと思います。また講義もすごく楽しい講義がたくさんあります。
      人文科学の研究をしている研究室が多いです。企業との提携もしているので、そのへんはかなり充実している方だと思います。研究室も想像以上に多く、先生もいい先生が多いです。
      様々な大手企業への就職実績があります。具体的には、各種公務員、中小企業、零細企業への就職などがあり、介護職にも就職している人もいます。
      本部のすぐ近くなので、構内散策は楽しいです。図書館や学食も近いので、昼間はすごく便利です。しかし、人混みになるのが難点かと思います。
      校舎自体は新しく、まるで東京のコンクリートジャングルのようです。しかし、灰色の景色にもなかなか見応えのある部分もあります。
      基本的には努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな女性と出会うチャンスが有ります。恋愛に関しては、この学校が一番だと思います。
    その他アンケートの回答
      人文科学についての基礎知識から何から何まで学べます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      人間科学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      人間を科学するゼミです。すごくやりがいがあります。
      有名な教授が多く、実践型の授業が多いため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      早稲田アカデミー
      ぶっちゃけ何も勉強しなくても合格しました。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      悪い
      色々な先生方が親身になって相談をしてくれていて、のびのびと自分の勉強ができる環境にいます。
      ベトナムや中国などの留学生の方もおり、多国籍なところもあるため異文化を知ることができます。そこから様々な友人を作れることもまた一つの魅力だと感じています。
      悪い
      最寄り駅からは少し遠いように感じます。
      四街道なのでアクセスも悪いと思われますが、バスの方があるので便利なところはあったりします。
      交通量が多かったり、大きい道路があったりしますので、危ないかなと思うところも多々ありますので歩きや自転車通学の場合は気をつけるべきかなと思います。
      撫子祭では、学友会が主催となり皆一眼となって撫子祭に向けて活動しています。
      授業(人間文化演習を中心とした)などのブース。
      各々のサークルブースに個人ブース。
      附属四街道高校吹奏楽部などによる撫子コンサートなどがあり、どれも魅力的なものとなっています。
      中小企業/事務

学部 人間文化学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

愛国学園大学学部一覧

この大学におすすめの併願校

和洋女子大学

和洋女子大学