みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  ものつくり大学   >>  技能工芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ものつくり大学
出典:Hasec
ものつくり大学
(ものつくりだいがく)

私立埼玉県/吹上駅

在校生 / 2011年度入学

技術者になりたいならおすすめ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    技能工芸学部総合機械学科の評価
      目標がある人にはおすすめ実習が多く現場で働ける一人前の技術者になれるマニアも多いので友達づくりにも苦労しないと思いますただ圧倒的に男が多いので彼女づくりは諦めてください
      専門の先生から教わる実習系の講義が多く現場で働ける技術が身に付くので技術者になりたいなら理想的だと思います
      様々な分野の教授陣による様々な研究室がある企業とタイアップしてハイレベルなことができるしかし研究室によっては決してレベルが高いとは言えないものもある
      企業への推薦のなかには大企業も多く現場に行きたいなら問題ない大学のサポートなしでも就職に困ることはほとんど無いくらい売り込む要素がある
      駅から歩いて20分程度バスも大学前まであり駅から3分程度大学へのアクセス自体は問題ないしかし大学の周りには何もない
      伝統なんて微塵も無いし売店や学食もお世辞にも良いとは言えないがそれを差し引いてあまりあるほど加工機が素晴らしい基本的に自由に使う事のできる機械が多くあり、下手な企業より充実している
      マニアが多く、探せば気のあう友達はみつかると思いますサークルに入れば他学科に友達もできると思いますただ圧倒的に男が多いので彼女づくりに関しては諦めてください
      電気・電子系?機械加工まで技術系全般を実習も交えて学ぶことが出来ます
      実習が多く一人前の技術者になるための勉強がしたいから
      高校で学んだことの復習英語を中心に勉強しました

ものつくり大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

聖学院大学