みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/吹上駅
わかりやすくてすごい学科
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]技能工芸学部情報メカトロニクス学科の評価-
総合評価良い最先端のロボットAIや建築の伝統技術を融合して学べますよ!両学科とも実践的なスキルが身につきます!!
講義・授業良いまったく問題ありませんよ!先生方が丁寧に指導し、初心者から専門の技術をしっかりと極められる環境です。
研究室・ゼミ良い最先端の設備を使い少人数で学べますよ!専門性の高い教授陣から直接丁寧な技術指導を受けられる環境です。
就職・進学良いマンツーマンの丁寧な進路相談や充実したインターンシップがあり、製造や建設の大手企業にも強いですよ!!
アクセス・立地良い吹上駅から無料のスクールバスが運行していますよ!自転車やバイク、車で通学している学生も多いですね!!
施設・設備良いプロ仕様の本格的な工作機械や広大な実習場が揃っており、授業外でも自由に技術をみがくことができますよ!
友人・恋愛良い実習のグループワークがとても多く自然と仲良くなれますよ!女子学生向けのおしゃれな専用スペースもあります
学生生活良い碧蓮祭では学生が作った神輿や本格的な模擬店が並びますよ!一般の方も多く訪れて地域全体で賑わいます。とても楽しい!!
学科で学ぶ内容座学で理論を学び実習で実践する黄金バランスです!段階的にステップアップできるので成長を実感できます。
志望動機座学より圧倒的に実技が多く、最先端の機械を自由に使いながら職人並みの技術を磨けると思ったからです!!
入学前後のギャップ厳しい職人塾かと思いきや、先生方が優しく丁寧に教えてくれて、初心者でも楽しく学べる温かい環境でした。
ものつくり大学のことが気になったら!