みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  武蔵野学院大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野学院大学
出典:Hasec
武蔵野学院大学
(むさしのがくいんだいがく)

私立埼玉県/入間市駅

卒業生 / 2007年度以前入学

新しい大学なのでやりたい事を実現しやすい

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      新しい大学なのでサークル活動など自分のやりたいことを表現しやすい大学だったと思います。少人数なので周りの流れの乗るよりは自主的に決めることが多かったです。小規模ながら中国・韓国・バングラディシュ・スリランカなど留学生もたくさんいて異文化交流も盛んでした。韓国の大学に2週間程度の研修に行くことが出来ました。
      国際コミニュケーション学部で他国の文化を学ぶ講義が多く勉強になりました。少人数なので分からないことがあると教授に質問がしやすい環境でした
      不便でした。スクールバスがありましたが満員で乗れないこともしばしあり、公共のバスを利用し学校まで通っていました。学校の前まで行かないので結局途中から歩くので立地は悪いです。
      元々短期大学がありその施設をそのまま使っていたのでそんなにきれいでは無かったです。ただはなれに和室がありそこはキレイでした。
      小さい学校なので日本人・留学生問わず仲良くしていたと思います。留学生主体のイベントがありそこで仲を深めていたと思います
      自分で新しいサークルを作る人が多く活気あふれていました。一から作っていくので試行錯誤しながらやりがいができました
      異文化交流・言葉を使わない交流
      ラウンドワン
      アミューズメントが好きだったから
      1期生だったため、やりたいことが出来ると思った
      AO入試
      試験はしなかったのでプレゼンを重視した

武蔵野学院大学のことが気になったら!

西武文理大学

西武文理大学