みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本医療科学大学   >>  口コミ

日本医療科学大学
日本医療科学大学
(にほんいりょうかがくだいがく)

私立埼玉県/川角駅

日本医療科学大学 口コミ

★★★☆☆ 3.23
    在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    保健医療学部看護学科の評価
      看護故にとても大変ではありますが将来必要なことばかりなのでやりがいはあります。サービスも充実しています。
      内容が多いですがそれ故に充実しています。どれも将来に必要な知識ばかりです。
      それぞれの生徒に専用のアドバイザーがいるのでサポートは充実しています。
      田舎なのでアクセスは他と比べて悪く、駅からは10分程度かかります。
      実習室があるので、演習をしたあとに予約して使えたりするので便利です。
      みんな優しい人たちばかりでとても友人関係に恵まれます。恋愛も全然できます。
      入ってはいませんがサークルが何個もあり、イベントもよく多くやっています。
      もちろん看護の技術だけでなく、看護の知識や人体、英語も学びます。
      人を助けたいけれど医者になるお金も頭脳もなかったので看護師にならなれると思ったからです。

保健医療学部診療放射線学科の評価
      一年生時は比較的教科が少ない。1日に二科目、もしくはない日もある。なのでテストはほとんどの人は合格する。しかし、これに慣れてしまうと2年生の時に大変である。2年生では1日に四科目もしくは五科目ありほとんど1日学校がある。テストももちろん大変。1年時の感じでテスト勉強すると時間的にキツくここでもっとも留年してしまう人が多い。3年生では二年時ほど科目は多くないが、一教科の範囲が広く難しくなっている。また、後期では臨床実習があるので解剖などの勉強はしておくべきだと感じる。
      講義は先生により様々である。テレビモニターを使ってやる人、ホワイトボードを使う人、プリントを配ってそれを主体にやる人などがいる。
      ゼミはない。実験があり、ファントムを使って実際に撮影をすることができるので臨床実習に活かすことができる。
      まだ就職のことはあまりわからないが、ほとんどの人は国試に受かれば就職できると感じる。
      周りに何もない。電車で池袋ら川越に行くことはできる。
      教室が狭いところもあり。
      人それぞれ。
      あまり栄えてない気がする。
      解剖、画像検査学などなど
      まだ決めてない

保健医療学部看護学科の評価
      みんな仲良く看護師になるために勉強してて、自分は好きな大学です。学校も綺麗で周りも自然豊かで集中できます。
      しない人はしないけど、まぁ看護師になるためにみんな頑張ってますよ、きっと、
      まぁ人それぞれだけど良いと思います。。。
      たまに変な人もいるけど、まぁ頑張ってます。。。
      看護師になるための勉強なんで大変なのは当たり前っすけどね、、、楽ではないですよ、、、覚悟がいります、、、
      まぁそれなりに充実してますが、、そんなに気にしなくても看護師になるためには、あまり関係ないです。
      就職は心配ありません。
      驚くほどすぐ決まります。就活はしなくても決まるくらいです、、、まぁ安定の職業ですよね、、、そうじゃなきゃやってられないけど、、、
      落ち着いた場所です。周りも静かです。
      ただ田舎なので都会がいいという人は向いてないですね。
      してますよ。物品も本物を使って演習します。
      WiFiなんかもあって特に不満はないですね、、、
      良いですよ。恋愛関係も多いとは思います。。。きっと。。。
      いっぱいありますよフットサルとかダンスとか色々とありましたよ
      ただ勉強がメインなのであまり活発ではないですが。
      看護師になるための勉強です。かなり大変です。
      覚悟がないと無理です。やめる人もいます。
      総合病院です

保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      確実に国家資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。勉強できる環境がすごく整っていてとても充実しています。また、先生方も面白くて優しくてとてもいい大学です。
      講義はとてもいい細かいところまで教えてくれるのですごく分かりやすいです。
      ゼミなどはありません。
      就職率はとてもいいです。さらに就職後のサポートもあるのでとてもいいいいです。
      周辺は緑に囲まれています。通学は最寄の駅から徒歩で通えます。
      とても良い設備が設置してあります。特に図書館はテスト前に勉強するにはもってこいの場所です。
      男子、女子関係なく仲が良いです。とてもとても楽しいです。サークルもたくさんあり楽しいです。
      国家資格を取得するための基礎を一年で学びます。2、3、4年は応用を学びます。

卒業生 / 2015年度入学
    2019年04月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      中には親身になって考えてくれる先生方もいますが、ほとんどが放置なので、少し不安です。テストも過去問をやっておけば解ける問題もありますが、一部のテストでは今年からガラッと変わったりと、対応するのに困りました。事務の先生方の一部は怖い人や、キレて来る人もいるので、ビクビクしています。ですが、他の面では友達も作れば楽しい学校生活が送れると思います。
      あまり言っていることがわかんなくて、進む。
      追いつかなかったら詰め込むようにするのでわからないまま過ぎていってしまいます。
      田舎すぎて何もない。
      帰り遊んで帰るとかなどを想像している人は、川と、カレー屋さんと、焼き鳥屋さんしかないので、おすすめはできないです。
      また、行きの電車は、城西大学の生徒と一緒になるのでとても混みます。
      のどかで良いところですよ。
      設備は何とも言えません。ベッドを新しくして欲しいのはありますね。あと、トイレも綺麗にして欲しいです。授業で座る椅子なども、腰が痛くなることがあるので、変えてくれたら助かるかな程度です。
      友達はたくさん作った方がたのしく生活が送れます。
      解剖学、生理学、運動学、医療英語、比較文化論、運動療法学、触診法など
      病院

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部診療放射線学科の評価
      大学生生活を送った気がしませんでした。、専門学校のような雰囲気です。特に楽しみもないので勉強に集中するには良い環境だと思いました。
      その科目ごとに、専門の先生が講義してくれる感じです。、良い先生の場合は専門的な知識を実際の現場を想像させながら講義してくれました。、普通の先生はただたんたんと授業を進めてく感じです。
      実習の際に、実習病院で研究させてもらったことを、そのままゼミの演習として発表する感じでした。、他の大学のゼミとは異なります。
      求人情報の資料が並んでる本棚ごあり、そこから気になったところを就職支援課の方に相談して決めていく感じです。支援課の方も面接や履歴書の書き方など一から親身になって説明してくれるので、就職活動はストレスなく行えました。
      大学の立地は、越生線の川角駅と言う、ほとんど聞いたことのない場所だと思います。、最近はコンビニなど増えてきましたが、まだまだ生活するには不便で、友人などは東上線沿いで一人暮らしして、そこから通っていました。
      最近は施設が充実してきて、学生などで話し合う場所などもたくさんできてました。
      いろいろな学科があり、大体の人は将来病院に就職するので、自然話が進み、出会いなどもたくさんありました。なかなか、三年生まで行くと、周りとの関係も落ち着いてくるので、1、2年生までが交流を深めるチャンスです。
      サークルは作られては消え、イベントも文化祭が一回、規模が小さいのがあるくらいです。
      診療放射線技師になるための、病院で働くための知識を身につけます。、目標は国家試験を取ることなので、そのために解剖学を始め、レントゲン撮影方法など学んで行きます。
      400床くらいの総合病院
      親が医療関係者と言うこともあり、将来は医療の現場に携わる仕事がしてみたいと思っていました。そして就職率100%を掲げてたので入りました。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      先生方はとてもいい先生たちばかりです。実習先も多くあり、毎日充実した学生生活を送ることができました。
      授業はわかりやすく課題は多いが卒業し就職してから実践に移すことができている。今となってはすごく意味のある授業だったと思う。少人数授業ならではの良さもある。
      支援はとてもよい。先生方は親身になってサポートしてくれるし、面接練習もしっかりとしてくれる。就職率100%であり、自分の行きたい就職先が見つかる。ただ、就職活動に難渋する人もいることはいる。真剣に就職活動を行えば問題ないと思う。
      徒歩10分程度。近くにはコンビニしかないが、それなりに楽しく学生生活を送れていた。
      学食は綺麗でメニューは豊富なわけではないが、学内で何箇所かお弁当販売もしている。またテスト期間中は100円~150円で朝食も食べられる。近くに近隣大学があるため、お昼を食べに行ったりもしていた。ほかにも、おいしい焼きそば屋さんがあったりする。
      病院

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      なんかへんだよーーー。と思うわただの土地やょっと違う。しかし普通です。一つ思うのが眠くなるということでしょう。
      とってもよい。でも結構難しいから覚悟はしといたほうがいいと思う。
      とても充実してます。ただ、不満もいくつかあります。それはたまらないです。
      十分すぎます。最高かよって感じまじでおすすめするよここ。後悔はしない。
      なんとも言えない。。、これはふうむつかなってかんじ!行ってもいいんじゃない??
      ごく普通である。ただし、不満はあるよねーわーわー。結構。なぜならば、、、
      算数と理科科と生活をならう!特に生活はおもしらいです。選択した方が良い。
      なんとなくたのしそつうだとおもったから。まああああたたおもろい!

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保健医療学部診療放射線学科の評価
      おバカな自分がストレートで卒業できて国家試験も1発で通ったので授業内容も含めすべて良かったと思います。
      他大学の講義を受けたことがないので答えようがないが、そういうものかとしか答えようがない。
      ほかの大学のゼミに出たことがないので、いいか悪いか答えようがない。
      自分が就職できたので良いと答えるしかないと思います。他のことはわからない。
      駅から徒歩5分なのでいいんじゃないですが。電車が止まらないし。そこまで行くのがマイナス。
      墓の大学に入ったことがないので、いいか悪いか答えようがありません。
      いまだに交友関係は保たれているので、人間関係はよかったと思います。
      自分はバイトがあったので行えなかったが、それなりにあったんじゃないですか?
      自分の学科は、診療放射線技師になるための勉強を4年間します。
      総合病院の放射線科
      自分の成績で受けることのできた、指定校推薦で行けた学校だったから。

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      国家試験合格率100%、少人数制で先生と生徒の距離も近くアットホームな学校です。施設も綺麗で集中して勉強できる環境も整っています。
      少人数制で先生と生徒の距離が近く、アットホームで良い雰囲気です。課題多い
      授業は選択ではなくほぼ必修。1.2年は月曜から金曜の1限から5限までぎっしり。3年生で本格的な実習が入ってくる。授業ごとの課題が多いです、
      国家試験合格率100%、先生のサポートも良い。
      最寄駅は越生線の川角駅です。学校が多いが電車が、4両しかないので通学ラッシュで乗り切れないこともある。田舎。
      新しい塔を建てたり、今は体育館を改装中。綺麗。
      サークルが多い。サークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人がたくさんできます。他の学科との授業もあるので看護学科だけ孤立することはないです。
      学校のイベントは季節ごとにいくつかあります。しかし学祭などは学校が田舎なため人が来ず盛り上がりに欠けるところもあります。

日本医療科学大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県入間郡毛呂山町下川原1276

東武越生線「川角」駅から徒歩12分

電話番号 049-294-9000
学部 保健医療学部

日本医療科学大学のことが気になったら!

日本医療科学大学学部一覧

このページでは、日本医療科学大学の口コミを表示しています。
日本医療科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

跡見学園女子大学