みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本医療科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療科学大学
日本医療科学大学
(にほんいりょうかがくだいがく)

私立埼玉県/川角駅

入って後悔しなかった日はありません。

2019年06月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      講師陣は生徒の悪口を言う人だらけです。もちろん講義がとてもわかりやすく人間として素晴らしい先生もいらっしゃいます。しかし、その先生方は直ぐに転職し、いなくなってしまいます。
      演習の授業もなく、実習でも無いため若いうちにしか楽しめない髪色にする人もいるのですが、髪色が明るいだけで悪口をいわれます。講義を真面目に受けているのにも関わらずです。
      粗探しをする人ばかりで、元看護師であったとはとても思えません。学生を叱るではなく、学生に対して八つ当たりするような人ばかりです。自分の評価ばかりで学生に気にかけません。
      ゼミなんてありません。
      学校の実習先の確保に尽力をつくしているため実習先の病院に就職するように促してきます。
      大学主催の就職説明会はあてになりません。自分で探して参加した方がいいです。
      川角という電車も20分に1本しかない辺鄙な所にあります。
      駅から割と歩くので大変です。
      車通学の方が良いと思います。
      体育館ができたばかりでとても綺麗ですが、使える時間も短いため夜はほとんどサークルなどでは使っていません。ほとんど意味がありません。サークルの活動は大学から電車に乗ったり徒歩3、40分の公民館がほとんどです。
      体育の授業は外部の方なのでとても楽しいし、とてもまともな方です。
      友人はとても恵まれました
      チーム医療と謳っている割に他学科との交流が少ないのでサークルに入って交流した方がいいです。
      看護師になるための最低限あるかないかの講義です

日本医療科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

跡見学園女子大学