みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本医療科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療科学大学
日本医療科学大学
(にほんいりょうかがくだいがく)

私立埼玉県/川角駅

ここに来るくらいなら専門でいい

2019年04月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      医療系の大学は他の理系や文系の大学と比べても勉強することが多く、楽しい大学生活は送れないのは当たり前だが、この大学は本当に意味の無い大学生活を送ることになる。
      立地はとても悪い、授業はわかりにくい、設備も古いところが多い、その割に他の大学に比べて学費や教科書代などがとても高い。
      自分が所属する看護学部に関しては、役職のある教員ほど頭が固く、古典的な教育しかできない。生徒の話をまともに聞かずに理不尽に怒ったり、私生活にまで文句を言ってくる始末。
      授業の連絡が当日の朝に来たり、他学年の連絡が自分に届いたり、連絡無しで紙を貼るだけなど看護学部内の連絡はとてもずさん。授業終わりに教室に押し寄せては、生徒の昼休みを削って重要な連絡をする。その後、遅れてきた生徒はしっかり遅刻にする。授業開始時刻から20分くらいすぎてから授業が始まったり、生徒の休み時間を削って遅れた分伸ばしてみたり。
      看護技術に関しても教員によってやり方や順番が違ったりするので実技テストの時には生徒の苛立ちが溜まる一方。
      基本的には配布されるスライドをただ読むだけで、ポイントになるようなことも全てスライドに書いてある。
      研究室やゼミのようなものは存在しない。
      池袋から乗り換え1回で行けるとはいえ、大学の周りにはコンビニしかない。
      大学内にあるノートなどが買える本屋もとても高いし品ぞろえも悪い。
      隣にある城西大学に行けばなんとかなるといった状況ではある。
      看護学部以外の校舎は古い、体育館は月曜日と火曜日は空いてない、学食は高く汚く美味しくない、大学内に勉強スペースが少ない、図書館も小さい。駐車場は有料で狭い。

日本医療科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

跡見学園女子大学