みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
在校生 / 2024年度入学
本格的な英語を学べる場所
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い毎日英語
勉強できるのでとても良い環境だと思います!本格的な英語を学びたい方にはとてもオススメです!! -
講義・授業良い毎日英語に触れる機会があったり、本場の英語を学べるのでとってもよいです!また、サークルや部活動なども盛んなのもよいところです!
就職・進学良い就職についてサポートしてくれる場所があったり、ESを確認してくださる先生がいるのでとても安心できます!
アクセス・立地良い駅から学校が近いので通学しやすいです!また、越谷なども近いので遊ぶところも充実しています!
施設・設備良い全体的に建物はとても綺麗でお水をくめるところなどとても満足できます!
学生生活良いいろいろなサークルや部活動があるので、自分に合ったのを見つけられると思います!
学科で学ぶ内容1年生の必修では毎日本格的な英語を学び、リスニングだけでなくライティングも学ぶことができます!3年生からは必修がなくなり、自分で選んだゼミをベースに勉強します
志望動機本格的な英語を学びたかったのと、施設が綺麗な学校で学びたいと思ったからこの学校に興味を持ち入学しました。
入学前後のギャップ入学前は全員が英語ができ置いていかれると不安でしたが、入学してみたら様々なレベルの生徒がいて、レベルごとにクラスも別れるので学習しやすかったです!
獨協大学のことが気になったら!