みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  女子栄養大学   >>  栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子栄養大学
女子栄養大学
(じょしえいようだいがく)

私立埼玉県/若葉駅

卒業生 / 2008年度入学

栄養学に特化している!

2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    栄養学部実践栄養学科の評価
      栄養学を学びたい!と思う方にはとてもいい大学です。栄養学業界で有名な教授もたくさんいますし、わからないことは親身に教えてくれます。また、全体の人数が少ないので就職サポートも1人1人細かくしてくれます。ただサークルがあまりなかったり、学祭が盛り上がってないのでそのあたりの”キャンパスライフ”はあまり楽しめないのかなーと思います。
      管理栄養士の国家試験に必要な科目がさらに細分化されていて受けなければならない授業がたくさんあります。小テストや課題レポートなどたくさんありますが、真面目にこなせばしっかり自分の身につきます。
      キャンパス自体は他大学と比べると小さいので移動が楽です。駅からは近いですが大学のある場所が少し郊外にあるので千葉・神奈川の人は1人暮らしが必要かもしれません。
      実験室や調理室は比較的きれいです。学内給食実習で使用する調理室は様々な設備が完備されていて業界の人も見学されていきます。学食は1つしかないため非常に混みます。お掃除のおばちゃんがたくさんいて常に校内をピカピカにしてくれているので、校内はいつもきれいです!トイレも快適!
      女子大なので大学⇔家だけの生活だと異性との出会いがほぼありません。近くの大学と関わりを持つ部活やサークルも少しありますが、バイトで…という子が多い気がしました。ただ彼氏持ちの学生は半分以下だったんじゃないかなーと感じてます。
      部活もサークルもまず数が少ないです。何も入らない人が多いです。本当に活動しているのかわからないくらいでした。
      管理栄養士になるための栄養学をみっちり勉強できます。
      免疫検査学研究室
      体に深くかかわる免疫学に関する研究をします。
      保育園の管理栄養士
      栄養学を勉強していくなかで幼児食に興味があり、何より子どもも好きだったからです。
      管理栄養士になりたかったため
      その他
      編入学試験で入ったので、過去問を中心に勉強しました

女子栄養大学のことが気になったら!

立正大学

立正大学