みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/若葉駅
在校生 / 2024年度入学
栄養学に全振りしたい人の集まり
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い授業内容が難しいと思うことは少ないのに、確実に自身に身についているような感じがします。周りの環境も人も最高でおすすめです。
講義・授業良い授業は基本的にipadを使用します。どの授業も先生の配布する資料はとても分かりやすくなっています。
就職・進学良い先輩にお伺いしてみると、みなさん有名な企業に就職している印象です。
アクセス・立地良い最寄りの駅から近いのが魅力的です。大半の方は下り方面に乗ることになるので混雑もさほど無いと感じます。
施設・設備良い実習室や実験室が複数あり、どれも設備は十二分です。学内も広すぎず、教室間の移動も大変ではありません。
友人・恋愛良い今はまだ女子大なので、恋愛関係などは分かりませんが、友人関係はとても充実していると感じます。
学生生活普通サークルや部活に所属している人は多くない印象です。学園祭ではさまざまなスイーツやフードがでて満足感が高いです。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家資格取得のために学びます。1年次は理系科目が多いと感じます。化学基礎・生物基礎はしっかりやることをおすすめします。
志望動機家族がみんな食品関係の職に就いている、就いていたため、管理栄養士が幼少期から気になっている職だったから、管理栄養士としてしっかりと能力が身につく大学に進学したいと考えていたため。
女子栄養大学のことが気になったら!