みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新座駅
在校生 / 2024年度入学
他大学ではできないことが、できる学科
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間生活学部食品開発学科の評価-
総合評価普通他大学の栄養学科などでは学べないことを学ぶことができます。
在学中に、学科の行事やイベント出展、学内などで企業の方と接する機会が多くあり、自分の知らない企業を知ることができます。
キッチンカーでの実習もあり、貴重な体験ができます。 -
講義・授業普通必修科目が多いため、他学科開放などの自由科目の講義はあまり受けることができませんが、面白い講義は豊富にあります。
研究室・ゼミ普通研究室は少ないですが、自分が学びたいゼミを選ぶことができます。
成績順になるので、1年のうちからしっかり準備することが大切です -
就職・進学普通就職試験対策の講義や面接対策をしてくれます
卒業生の話や企業の話を聞く授業もあります。 -
アクセス・立地悪い駅からの道が1本で狭く、ギリギリの時間に行くと、前に進めない場合があります。
駅前は充実していますが、大学の周りはローソン1軒しかありません。 -
施設・設備普通トイレは綺麗です。
学内Wi-Fiもありますが、つながりにくいです。
学食の値段はやや高めです。 -
友人・恋愛悪い女子大なので出会いはありません。
インカレサークルやバイト先で見つけましょう -
学生生活悪いサッカー部が活発です。
充実しており、オリエンテーリング部やスノーボード部ミュージカル部などもあります。
学科で学ぶ内容1年次では、調理に関する基礎知識、実技、栄養に関することや、高校化学の復習や応用などをします。全ての授業が食品とからめているので、理解も深まります。
二年次では、1年次での実習の応用やより深い食品を学ぶことができます。 -
志望動機食品メーカーの商品開発の仕事に携わりたいからです。
どの大学も管理栄養士を目指すような学科で、自分のやりたいことと少し違うように感じ、たくさんの大学を調べた結果十文字を見つけて、決めました。
十文字学園女子大学のことが気になったら!