みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新座駅
栄養士や運動スポーツ
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通きちんと学びたいなど気持ちがある方は色んな学科があるから、他学科の教科も選択することが出来ると感じている。
講義・授業普通1つ1つ丁寧に指導して頂けるイメージ、先生一人一人と生徒の距離が近いイメージがあります。
就職・進学良い栄養士に絶対に進むという人はあまりいなくて、栄養士の免許をもち他の仕事に生かすことも多いイメージである。
アクセス・立地普通駅から歩道橋を渡り登校するが一限の時や、雨の時は2列位であるくため、前がつまり、遅刻気味になることが多くある。
施設・設備良いトイレは改装してからとても綺麗になっている。教室数もおおく、自習などもしやすい。
友人・恋愛良い女子大生ならではの男の子が居ないからいいこともあるのかもしれない。
学生生活悪い学園祭はあまり大きいイメージはなく、そこまで楽しいイメージはなし。
学科で学ぶ内容栄養士の教育科目、運動系について、解剖生理学や、実技の体育もあったりする
志望動機栄養士と、運動スポーツのふたつを同時に学べることができると感じたから。
十文字学園女子大学のことが気になったら!