みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 社会情報デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新座駅
自主的に動かなければ、身につかない
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]社会情報デザイン学部社会情報デザイン学科の評価-
総合評価良いおじいちゃん先生が多いけど、ママみたいに面倒見がよく、相談に乗ってくれます。少人数制で担任がつくので、1人は教員の見方がいます。
講義・授業良い教員と生徒との関係が深く、信頼関係がある。OCで見た姿が全て。女の子だけの大学だけれど、女の子だけなので、のびのびやりたいことをできる。授業は外部講師の人もいて、差が激しい。好き嫌いがはっきりと分かれる。
就職・進学良い1年生から就活に関してのガイダンスあり。知識を集める環境はあります。
アクセス・立地普通バスがないので駅から徒歩なので、雨でも雷でも関係ないです。武蔵野線でしか新座駅に来れないので、遅延過多。
施設・設備普通ジムやピアノレッスンルームあるけど、その学部や部活に入っていないと使用できない。同じ施設払ってても学部によって差を感じる。
友人・恋愛良い個性強い子が多いイメージ。好き嫌いははっきり分かれる。女子大だから恋愛はない。
学生生活悪い言うほどイベントはない。学生がやりたいと言えば、やらせてくれる。
学科で学ぶ内容マーケティング、プログラミング(java,c)、会計学、一部法学(著作権)
志望動機就職したい会社にいった人がいた。先生と生徒の仲の良さ。女子大。の3点。
十文字学園女子大学のことが気になったら!