みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東浦和駅
在校生 / 2025年度入学
理系の職種を目指す人
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い就職のサポートも手厚いし、授業も真面目に出ていればしっかり単位は取れます。ただ、キャンパス自体がコンパクト
講義・授業良いマンモス校みたいに人が多すぎないので、落ち着いてアットホームな雰囲気が好きな人にはぴったりの大学だと思います。フレンドリーで優しい人が多く、すぐに友達ができました。
就職・進学良い先生方が学生の顔と名前を覚えてくれているレベルで距離が近いです。授業で分からないことがあっても質問しやすいし、履修登録や学生生活の相談
アクセス・立地良い資格取得のための講座も充実していて、真面目に頑張る人をしっかり応援してくれる環境です。
施設・設備良い東川口駅から歩いて10分ちょっとくらいなので、通学はかなり楽な方だと思います。東川口駅はJR武蔵野線と埼玉高速鉄道(地下鉄直通)が通っている
学生生活良い東京や千葉から通っている人も結構います。駅周辺にはコンビニや飲食店、マックなどもあるので困りません。
学科で学ぶ内容「ドラマに出てくるような広大な敷地のTHE・大学生活!」を期待しすぎると、ちょっとギャップがあるかもしれません。
志望動機同じ敷地内に川口短期大学(川短)があって、サークルや学祭(サイガク祭)は一緒にやったりするので、そこで交友関係が広がることが多いです。
入学前後のギャップお昼時の食堂(学生ホール)や売店は、短大生も一緒になるので結構混雑します。席が取れないときは、空き教室で食べたり、駅の方まで食べに行ったりしています。
埼玉学園大学のことが気になったら!