みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東浦和駅
在校生 / 2025年度入学
堅実で真面目な学生にぴったり
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い校舎がワンキャンパスにまとまっているから、移動が楽(笑)。学食もきれいで、お昼休みは友達とまったり過ごすのが定番。
講義・授業良い1年次からの少人数ゼミ」が売りなだけあって、先生と学生の距離がとにかく近い。名前を覚えられるのは当たり前で、進路の相談も研究室にふらっと行って話せるレベル。
就職・進学良い教育学科や人間文化学科は、小学校・幼稚園の先生を目指す人が多くて、対策講座がかなり手厚いとおもいますよ
アクセス・立地良い同じ建物にある「川口短期大学」と一緒に、地域の子ども教育の拠点みたいな感じになってる。
施設・設備良い派手な「THE・女子大生」とか「イケイケな大学生」というよりは、真面目で落ち着いた子が多い印象。
学生生活良いギスギスした感じがなくて、みんな自分のペースで過ごしてる感じ。
学科で学ぶ内容キャリアセンターの人が一人ひとりの進路を把握してくれてるレベル。地元・埼玉の企業や公務員、教育現場への就職はかなり強い。
志望動機資格取得を推奨する雰囲気があって、授業以外でもサポートしてくれるから、コツコツ頑張れるタイプには最高の環境だと思う。
入学前後のギャップJR武蔵野線と埼玉高速鉄道の「東川口駅」が最寄り。浦和とか大宮、あと都内(赤羽経由)にも出やすいから、通学は意外と便利だよ。
埼玉学園大学のことが気になったら!