みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東浦和駅
常に楽しく時に厳しく学びをする
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通先生を含めみんな仲良いと思います。そのうえで学びたいことはしっかり学べます。この学科にしてよかったと思っています。
講義・授業普通学科の講義も授業内容も充実しています。とてもすばらしいと思える大学です。
就職・進学普通就職については、自分から動かないと何もしてくれません。進学は普通に学校に通っていれば絶対にできます。
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩かなければいけない。スクールバスもでてるがもっと本数を増やしてほしい。
施設・設備普通食堂にはだいたい決まった食べ物しかなくて、他の大学の話を聞くとここの大学の食堂は少ないのかなと思った。
友人・恋愛良い恋愛は分からないが男女のグループが多い。友達も作りやすくてみんな仲良い
学生生活良いサークル活動もイベントも充実しています。交友を広げられる場所でもある
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済や経営について学びます。簿記の 勉強をすることもあります。社会人になるうえで必要な知識を学ぶのでタメになると思います。
志望動機経営に興味があり、さまざまな資格が取れるここの大学で色んなことを学びたいと思ったから。
埼玉学園大学のことが気になったら!