みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東浦和駅
何となくで選ぶならもう少し考えるべき
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い人間学科の方は教職が取りやすかったりするのだろうか、経済経営はここでしか学べないことなどはあまりないように感じるため他の大学に行けばよかったと思う。
講義・授業悪い専門分野については他の所を知らないのでなんとも言えないが一般的な学問については相当レベルの低い授業が行われている。
研究室・ゼミ良い1年次から少数ゼミ(チューター)があるので自分の学びたいことについては学べると思う。話を聞いてくれる教授も多い。
就職・進学普通学びを活かせるような場所に就職出来た人は極わずかで適当に就活して適当に就職しているイメージ。自分は3年後期から就活を始めた。
アクセス・立地悪い最寄り駅が東川口の場合乗り換えが非常に面倒臭い。スクールバスも一限や昼終わりの時間にはものすごく混む。
施設・設備悪い講義室が狭い、未だに手書きの出席カードがある、教務課の担当の人は対応が悪い(どこもあんな感じとは聞く)古いタイプの大学
友人・恋愛普通自分から動けば友人はできる。ただサークルの勧誘などは特に活発ではなくなんのサークルがあるのかも分からないことがある。
学生生活普通学生メールによくイベントの通達などが入っているので頑張ってはいると思う。ただ文化祭や体育祭などは必ず参加しなくても良いためあまり賑わってはいない
学科で学ぶ内容普通の経済経営を教えて貰える。新聞を読めとかそういった意識はついた
志望動機高校卒業後に就職したくなかったため、何となく聞いたことのある経済学科に入ろうと思って選んだ。今ではもう少し考えるべきだったと思う。
埼玉学園大学のことが気になったら!