みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉医科大学
出典:Ebiebi2
埼玉医科大学
(さいたまいかだいがく)

私立埼玉県/毛呂駅

医学に関心があれば是非

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      医学を学んで開業医を開きたいと思っているのでこの道に進めて良かったと思っています。医学の進歩に携わり救える命を1つでも増やしたいです
      1年は基礎的な学習を行い、2年になるにつれ専門的な学問を学んでいき、ゼミ配属になります
      少人数で医療現場に行き、体験学習をすることができる。課外学習も充実している
      医療従事者に携わる職業が多い傾向になります。製薬会社などもあります
      東毛呂駅から行くルートと東麗川駅から行くルートがあり後者は八王子から乗り継ぎでいけるので比較的楽です
      施設がとても充実しており、レントゲン、CT、MRIなどもあります
      サークルなどに入ればできやすいと思います。あとはゼミに配属されれば関係は生まれるかもしれません
      サークルは全部で13あり、比較的充実しているのではないかと思います
      医学は当然なにかを助けるのに役立ちます。医学は人々の水準を底上げすることに役立ちます
      開業医
      家系で埼玉医科大学に通っていたのでそこから入学することの1つの考えになりました

埼玉医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

日本大学