みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  共栄大学   >>  口コミ

共栄大学
共栄大学
(きょうえいだいがく)

私立埼玉県/姫宮駅

共栄大学 口コミ

2021年02月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教育学部はいいと思います。単位を落とさずにしっかりとれば小学校教員免許一種がとれますし。2年になると特支の免許もしくは中学・高校の英、国、社、が追加でとることもできます。もちろんとらなくてもOKです。特支は取りやすいみたいですが、中高免許に関しては難しです。甘く考えてたら金をどぶに捨てます。追加料金になるのでそれが水の泡です。よく考えてからの方が良いですよ。
      コロナの影響で遠隔授業が基本となりました。しかし少しずつ対面授業も増えていき同級生とも仲良くなることができました。後期においては週に3回以上講義がある日週もありました。(1限のみや3限のみなど)まだ1年生なのでこれからの2年生の授業などは詳しくありませんが、ほとんどすべての授業が充実していて楽しいです。入学するにあたってまだ時間がある指定校推薦組は共栄の過去問を解きまくってぜひ、特待生の枠をつかんでほしいです。後悔はしません。
      進学実績は良いらしいです。4年間でしっかりと勉強し、対策すれば問題なしと。あとは本人のやる気次第。相手から(先生)リアクションを来ることを待っていたら話になりません。自分からアクションを起こせるようにした方が良いと思います。そうすれば先生方も対応してくれます。
      おせじにも良いとは言えない。夢ランドが近くにありますね。
      スクールバスがありますのでご安心を。スカイツリーラインは良く遅延しますので早めにきといたほうが良いでしょう。
      狭いがしているとは思う。学食・コンビニはコロナの影響で営業していない。
      しかし100円で買えるお菓子の販売機がある。
      学生課の対応が少し雑な部分があるので残念。
      とても楽しい。コロナで全員出だしが遅れたが、クラス同士(基礎演の3クラス)仲よくなれる。他の講義の中でも仲良くなれるからご安心を。
      周りもたくさん恋愛してますよ。
      学園祭が中止になりイベントはなにもかもわかりません。力及ばずすみません。
      でもまぁ楽しいでしょう。
      選択が前期後期あわせて3つまでかな。2年以降はまだ知りません。
      ふれあい体験はとっといた方がよいです。大変だけどこれからんのモチベーションがあがります。
      教員になりたかったこと、家からまぁまぁ近いこと、高校に指定校推薦があったこと。

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      教授の授業へのやる気が感じられない授業や、とりあえず課題を提出させて出席をとる教授がおおくいます。、
      コロナ禍に入学したこともあり、オンライン授業がほとんどで満足のいく授業は受けられていません。
      1年からゼミがあることで、4年間でゼミの仲間との絆を深められる、と言われましたが、映像を見るだけのゼミで正直意味があるのかわかりません。
      就職の成績は良い方だと思います。幅広い分野に視野が広げられるため就職だけは良いと思います。
      最寄りが北春日部駅、駅から30分に1本程度しか来ないスクールバスで5分。駅から歩くと40分ほどかかります。とてもアクセスは悪いです。
      トイレが古い、棟によって綺麗な教室とそうでない教室とが極端に分かれている。
      男子の方が人数が多いので女の子は恋愛がしやすいと思います。頭の悪い人しかいないので覚悟した方が良いと思います。
      サークルも学祭も充実していると言ったら嘘になります。コロナ禍故に学祭はオンラインです。
      1年で基礎的な経営学、一般論を学び、2年からは3つのコースに分かれて学びます。
      観光系の職業に就きたいという意思があり、2年からのコース選択で観光ビジネスコースを選択できるこの学校、この学部にしました。
    手指消毒用アルコールの設置、毎日の健康管理表記入

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。
      また、勉強が以前より楽しいと興味を持てるようになりました。
      とても、よくわかりやすくて満足です。
      また、教授がわかりやすく説明してくれます
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあり説明会には、必ず参加していた。
      学んだことを活かすため、人それぞれでは、ありますがあまり参考にはなりませんでした。
      最寄り駅は、春日部駅です。
      学校の周りには、アウトレットなどのショッピングモールがありとても良い。
      とても充実しています。
      また、学習しやすい環境が整っており安心できます。
      学科内のつながりが多いことがありますが、恋愛関係が充実しているとは、私自身思いません。
      とても、充実しておりイベントもたくさんあります。
      ともだちもできました
      1年次の「学校ふれあい体験」2年次の「学校教育研修」などの小学校・幼稚園等の現場体験を早期から行います。
      この体験を通して教育力と実践力を培う。
      医者になりたいと思います。
      小学校3年生のときの思い出が、教員を志望したきっかけです。その頃の私は消極的な性格でしたが、先生が私の意見を否定せず親身に接してくださり、少しずつ積極的になれました。人として大切なことをたくさん教わったと感謝しています、

教育学部教育学科の評価
      教育熱心な教授が多く、どんな質問にも回答していただき、とてもよかったです。またサークルもとてもよかったです。
      教授の教え方が、とても、おもしろくわかりやすい講義で大満足です。
      ゼミでの演習では、本当の小学校みたいに授業の模擬をすることができます。
      就職相談では、とても話しやすくしてくださり、不安な事を全て聞く事はでき、安心することができました。
      最寄駅は春日部駅で、近くに飲食店やデパートがあるのでとても使いやすかったですq
      とても施設が新しく、綺麗で、研究に没頭することができました、。
      私は、サークルの中で恋人を見つけました。また人間関係が友好なところです。
      サークルは、とても人数が多く、自分にあった友達に出会うことができます。
      子供たち一人一人の成長のためには、どのような教育が適切なのか、教育についてさまざまな観点から探究をしました。
      小学校の先生
      小学生の時お世話になった、小学校の先生になりたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      先生方が熱心で、少人数指導ならではの手厚いサポートを受けることができています。
      先生はよく、学生と授業外に楽しく雑談したり、相談等気軽にのってくれます。
      このように、学生と先生の距離が近く面倒見が良い大学は珍しいと感じています。
      ほとんどの授業で、3~5人の班分けをされる場合が多いです。一人で講義を受けるだけではないので、自然とコミュニケーション能力が養われます。
      小学校教員の実就職率が高いです。加えて、推薦枠も多いと感じます。
      教員ではなく一般企業に就職する人へのサポートもしっかりしていると思います。
      自然豊かで「田舎」といった感じです。
      一番大学から近いコンビニは徒歩約20分で着くセブンイレブンしかありません。
      校内にヤマザキのコンビニがあるのでそこまで不便には感じないですが、周辺にあったら便利だな……とは思います。

通学については、北春日部駅から無料のスクールバスがでています。土日や、授業前以外だと本数が少なかったり、タクシーでいくと1000円弱くらいかかってしまいます。早めの行動が大事です。
      パソコン室がたくさんありますし、ピアノ室もあるので教員を目指す人には十分だと思います。
      人によりけりです。私は楽しく過ごしています!サークルやボランティア活動に参加しないと、先輩と関わる機会はほぼないと思います。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年10月投稿
    国際経営学部国際経営学科の評価
      勉強が好きな人にはとてもおすすめなんじゃないのかなぁと思います。また器具などが充実していて良い。とても満足だった。
      とても授業が面白く、大学の友人も褒めていたほど良い。何回もやりたいほどに楽しく受けれた
      サポートをしてくれる方が多くとても安心して生活できた。とても良かったと思う。
      私は友人と待ち合わせして行くのだが周りの建物などとても綺麗で整えられていた。
      全て充実していたと記憶している。とても綺麗で便利になるものが多くあった。
      とても友好的な人が多くすぐに友達になれた。恋愛などしている人はあまりいなかった。
      サークルが多くありとても悩んだ。結局友達が入ったところのだがあまり楽しくはなかったと記憶している
      ほとんどの人が周りの環境のことなどを学び、楽しそうに勉強していた。
      友人が入ったのが1番でまた、興味もあったため志望を希望した。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2017年度入学
    国際経営学部国際経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている留学生にはとてもいい大学だと思います。施設はテクノロジーがあり充実しています。
      先生たちが優しくて、熱心で教えてもらいました。試験の時外国人と日本人が関係なく、公平で行われました。
      就職が順調でできる為、キャリアプランという授業もあります。就職の時、必要な知識、面接練習もやってくれました。
      最寄駅は北春日部駅です。春日部で夢なクレヨンしんちゃんがあります。
      設備がすごく良いと感じました。とにかく新しい施設があると思います。
      充実しています。私はベトナム人ですが、学内で他の日本人の同級生が優しく、差別されてなかった。
      すごく充実しています。共栄大学では野球がすごく強いチームです。
      1年次はさまざまな経営の知識を学び、自分が勉強したいマーケティングをします。必須科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もある。
      コンサルティング
      大学を卒業して福岡にある組合で勤めています。外国人の生活をサポートしたいため、日本で安心な生活を支えるため、今の仕事を選びました
      子供の頃、経営者になりたいという夢がありました。夢を実現するために国際経営学科を希望しました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      学校に来れば単位はもらえます。特にコースが分かれているのでより専門的に学びたい分野に詳しい教授もいるのもいいです。さらに少人数制なので置いていかれる感じがあまりないです
      授業の科目が少なく授業が選べない!ただ1つ1つの授業は教授の配慮で単位はとりやすい
      2年生からゼミ活動が始まり、あまり活動しないゼミと他大学とのプレゼンテーションをやるゼミまで幅広くあるので説明会に参加した方がいいです
      就職はサポートがとにかく手厚いです。ESの作成から面接の練習まで行ってくれるため就職課は活用するべきです。
      また企業様が学校に来てくれるので色々な分野に興味を持つことも可能です
      駅からバスでしか行けないためアクセスはあまり良くないです。しかし、周りに遊べる施設がないので勉学には集中しやすいです!
      設備自体はすごく良いが学食が5時までしかやっていないのと食堂が少し狭いので不便に感じるかも
      サークル等で学科を超えて繋がれるので友人関係は充実しています。恋愛は他大学と付き合う場合が多いです
      サークルは幅広くあり、特に運動系のサークルが多いです。しかしほとんどが友人関係の幅を広げるサークルのためスポーツが得意でない方にもおすすめです
      一年次は基礎的な科目を学び2年からスポーツ経営、経営、観光と専門的に学べます
      家から近くて勉強しないで済む大学であったのとスポーツに少し興味があったから。
      サービス・レジャー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      全体的に可もなく不可もなくというのが実際のところ。教員になりたいのならば、おすすめな学校だが、迷っているのならばあまりお勧めはしないかな?
      3年生で教育実習に行けるということで、教員採用試験を受ける準備が早くできる。 また、一年次から実際に教育現場に触れることがとてもいい体験になる。
      3年からゼミが始まり、教科系のゼミと心理学系や社会学のゼミがある。教育系のゼミに関しては、授業関係についてやることが多いみたい。心理学ゼミや社会学ゼミは、文献を読んで話し合う活動が3年次には多い。
      共栄大学自体、あまり名前の知れた大学では無いので、大手企業には頑張らないと入れない。しかし、先生に進むにはわりと合格率もいいとおもう。
      北春日部駅の周りには何もないが、春日部駅に行けば遊ぶところは多少ある。急行が止まらない。でも、最寄りの駅から学校までのバスはこまめに出ているので、通学に困ったことはあまりない。また、駐車場があるので、学校に申請すれば車での通学も可能。
      国際学部棟と教育学部棟にそれぞれ学食はある。しかし、現在はコロナウイルスの影響で学食が閉鎖している状態です。
      ほとんどクラス単位で授業を受けるので、友達は作りやすいと思う。また、模擬授業もたくさんあるのももう一つの理由です。実際に様々な人と関わり合うことで、色んな視点を勉強することができた。恋愛に関しても、うまくいってる人もチラホラ見受けられる。
      入学する前に顔合わせがあったり、そのあとにもスポーツ大会があったりする。また学生会が主催する新入生歓迎会やクリスマス会では豪華景品が出ることもある。 サークルは子ども教室というほぼ全員が所属するサークルが、存在している。実際に小学校に出向いて子どもたちと触れ合う活動をメインに行なっている。
      一年次では、教育の基礎を学習指導要領を用いて徹底的に勉強する。二年次では、応用が、メインになってくるので模擬授業をやることが多い。 三年次には、教育実習がほぼメイン。 四年次は卒論をやるのがセオリー
      大手警備会社の総合職
      一年次から実際に教育現場に行くことができるということと、家から近かったので通いやすかった。 また三年次に教育実習ができるので、試験勉強が早くできると思ったため。
    オンライン授業、少人数での対面授業、教室の換気、アルコール消毒、先生はフェイスシールド、非接触板、体温チェック

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      教員を目指している人にはすごくいい環境です。一年生から実際に学校に行く機会があったり、教育委員会で面接官をしていた人からも指導していただけます。他大学より1.2年生で授業を多く受講することで3.4年生になった時に教員採用試験等に向けて勉強する時間があります。実習も3年生で行くので他の大学よりも余裕が生まれます。しかし、途中で教員以外の職に就こうと考える人がいますがその人たちへの対応はあまり積極的にされていないです。ゼミ選択は2年生の後期から始まります。様々な先生のところで説明を聞き自分の目的等にあったゼミを選択する時間が十分にあります。学食もそれなりにメニューは豊富で日替わりメニューもあります。コンビニもあるので他の物を買いたい時はよく利用してます。図書館には多くの資料が揃っているので学習をする上でもとても便利です。一年生の頃は行事も充実しているので仲間を作りやすいと思います。二年生からは教職の種類によってクラス編成されるのでより目的が合う仲間と出会えます
      いい先生と悪い先生がいます。
      まだゼミを選択する最中なのでなんとも言えません。
      教員の場合は充実しているが、他の職になると微妙
      周りになりもないので不便です。スクールバスがあるので通学はしやすい方ですが最寄りが北春日部なので何もないです。
      普通です。
      サークルなどに入れば出会いはあります。
      イベントは学生会を中心にいろいろおこなってあます

共栄大学のことが気になったら!

電話番号 048-755-2932
学部 国際経営学部教育学部

共栄大学のことが気になったら!

共栄大学学部一覧

このページでは、共栄大学の口コミを表示しています。
共栄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

帝京科学大学

帝京科学大学