みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  共栄大学   >>  口コミ

共栄大学
共栄大学
(きょうえいだいがく)

私立埼玉県/姫宮駅

共栄大学 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      編入したいと考えている人には、比較的楽に受験し、合格がいただける大学だと思います。 また、けっこう新しい大学なので、とてもきれいです。先生方も、熱心に教えてくれるので、単位も比較的とりやすかったと思います。
      さまざまな経営のノウハウなど、経営の授業が豊富に集まっているので、自分のやりたい分野を選択次第で、熱心に教えてもらえ、協力してくれるので、安心して授業も選択できました。
      経営に関する研究をしている研究室が多かったです。国際経営学部というだけあって、私の入っていたゼミの教授も、外国の方だったりしました。とても気さくな方で、色々教えてくれました。
      私は、就職・進学は、失敗した方です。周りの友達は早めに動いていたので、成功者になれています。相談には乗ってもらっていたのですが、就職難と、自分の境遇に負けてしまいました。
      特に何もないところでしたが、春日部まででれば、立地・アクセスは、いいのではないかと思いますし、交通の便は、整っています。
      共栄大学の設備は、比較的、新しいものが多いのではないかと思います。 私の所属していた経営福祉専攻は、もうないとは思いますが、新しい校舎にゼミがあったので、きれいでした。
      私は、編入生だったということもあり、そんなに、自分から、友人をたくさん作ろうとは望みませんでした。それでも、何人かはできました。
      経営についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
      福祉経営研究室、宣ゼミ
      福祉施設の経営に関すること等、詳しく教えてくれます。
      施設経営が学びたいと思い、国際経営学科福祉経営コースがあったため、それが魅力に感じたため。
      その他
      前の学校で、小論文の書き方などの練習をしていた。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      偏差値は低めの大学なので退学した生徒もいるようで、講義中の生徒の態度はお世辞にも褒められるほど質は高くない。
      簿記を専攻するならば、ゼミには専攻のものがある。また、セミナーも大学内で卒業生が講師として開いており充実してる。
      ゼミは全体的に意識は低めで、学生の出席率も低め。観光業界に興味があるならばその分野には力を入れているのでよいとおもう。
      進学率は殆どが地元就職を希望している。なかには大手に就職できる人もいるが観光コースの卒業生がそういった学生。また、簿記を専攻している学生の大学院への進学率は高い。
      最寄り駅には特になにもない。無料でバスが出ているが15分ほどかかるためアクセスはよくない。また、バスの本数も少ない。
      小規模の大学なので、大手大学と比較すると設備や図書館の充実度は高いとはいえない。また、購買や学食も無難にあるといったところ。
      埼玉の県南から来る学生が多く、県北からくる学生は少数。県南から来る学生は多いので友人関係は充実している。
      経営学を専攻し、会社をよりよくする方法や社会に対して会社がどのように行動しているかなどの理解を深めることができた。
      高校が商業高校だったので、大学ではより専門的な経営などの知識を知りたいと考えたから。
      推薦入試

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      さまざまな方面の経営を学べる大学だと思います。自由にやることはできるのでいいかもしれませんが、自分自身で別に能力をつけていかなければなる必要があります。
      多方面の勉強がしやすいかもしれません。自分でどういう分野に進みたいかで受ける講義を選んでいけるので、それはいいかもしれません。それなりにいいと思います。
      駅からスクールバスがあります。駅からは少し遠いので、あまりいいと思いません。電車等のアクセスも微妙です。
      設備は比較的新しいですが、まだまだのレベルです。いろいろと物足りない感じが否めません。改善が望まれます。
      カップルはそれなりにいると思います。とても個性的な人が多い感じです。そういう意味では飽きないと思います。
      部活も活動は活発だと思います。あまり私自身詳しくはわかりませんが、にぎやかに行われていると思います。
      経営、英会話、会計、財務などとそれ以外に教養科目等です。
      証券投資の研究
      証券投資の分析やその理論などを徹底的にレクチャーされました。
      会計専門職大学院
      より専門的な知識を得たいと考え、理論を蓄え、それを武器にし、就職につなげたかったからです。
      学べることがありそうだと感じ、それが満たされそうだと思ったため。
      取り立てて何かをしたということは何もありません。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      スポーツ分野とか観光分野に特化した授業がある点はすごくいいと思う。
      経営学の基礎も学べるから経営学そのものに興味がある人にもいいと思う。
      先生によって授業の質の差が違いすぎる。面白い授業は面白いけど、つまらないものはかなりつまらない。
      2年後期からゼミが始まる。パワポをずっと作らされるゼミもあれば課外活動が多いゼミもあって選ぶのは慎重に行なった方がいい。
      一年生の段階から授業で就活に関することをするのである程度の知識はつけられる
      最寄駅は北春日部駅でかなり過疎。スクールバスがあるからまだいいけど、なかったらかなり地獄かも
      校舎は田舎にしては比較的綺麗。トイレも綺麗なものが多いのはいいと思う。
      可もなく不可もなくな感じだと思う。男の人が多いので女の子は少し苦労するかも?
      サークルは僕自身は魅力を感じるものがなかったため入らなかった。学園祭は毎年11月にやっているけど参加率はかなり低いと思う
      一年次は経営学の基礎や英語などの基礎科目、二年からは専門分野の科目も取れる。
      スポーツ経営を学べるから。経営学にも興味があったからちょうどいいと思った。

投稿者ID:971938
    国際経営学部国際経営学科の評価
      とても、先生が紳士に向き合ってくれるので、生徒が学びやすいのでモチベーションがあがり、積極的に学ぼうと思えます。
      イケメンおおすぎ
      教え方分かりやすくて、将来の夢が見つけやすいです
      めっちゃいい、就職内定率が98パーセントでほぼみんな職につける
      スクールバスが出てて、最寄り駅からスクールバスで約5分ですごく便利
      小規模で比較的小さい学校だが、場所も分かりやすく、設備が充実している
      友達が色々なコースでできる。
      恋愛は充実していると思います。
      最高です。そのほかの言葉はありません。
      とても楽しいイベント多い
      ビジネスに関することや、職業のことについて
      多くの学びを得ることが出来ます
      コースに囚われず、様々なコースから自分のやりたいことを見つけられる

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      教員になりたいと思っている人にとってはとてもいい大学だと思います。サポートや教採のことについて詳しく教えてくれます。
      教員免許をとるのにとてもいいです。多くの授業があり幅広く学ぶことができます。
      まだ入っていないためわかりません。ですが先輩たちはゼミで先生方と頑張っているようです。
      埼玉県の小学校などで行う実習がとても多いため就職には強いと思います。
      最寄駅は北春日部駅です。そこから共栄のバスが出ており、そのバスで5分くらいかかります。
      教育学部棟は少し古いですが問題ありません。国際棟はとても綺麗です。
      私自身親友と出会えてとても充実しています。周りにはカップルも比較的多く見られます。
      今年度から学園祭がコロナ前のように戻るそうです。サークル発表のフェスなども行われました。
      1~3年前期までは教育のことをとことん学びます。小学校の教科をすべて行い、指導案や模擬授業をすることができます。大変そうですが自分の経験や力になります。
      昔から教員になりたいという思いがあり、ここの学科は他の学校に比べ実習の場が多かったからです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。
      また、勉強が以前より楽しいと興味を持てるようになりました。
      とても、よくわかりやすくて満足です。
      また、教授がわかりやすく説明してくれます
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあり説明会には、必ず参加していた。
      学んだことを活かすため、人それぞれでは、ありますがあまり参考にはなりませんでした。
      最寄り駅は、春日部駅です。
      学校の周りには、アウトレットなどのショッピングモールがありとても良い。
      とても充実しています。
      また、学習しやすい環境が整っており安心できます。
      学科内のつながりが多いことがありますが、恋愛関係が充実しているとは、私自身思いません。
      とても、充実しておりイベントもたくさんあります。
      ともだちもできました
      1年次の「学校ふれあい体験」2年次の「学校教育研修」などの小学校・幼稚園等の現場体験を早期から行います。
      この体験を通して教育力と実践力を培う。
      医者になりたいと思います。
      小学校3年生のときの思い出が、教員を志望したきっかけです。その頃の私は消極的な性格でしたが、先生が私の意見を否定せず親身に接してくださり、少しずつ積極的になれました。人として大切なことをたくさん教わったと感謝しています、

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      自分と同じ志を持った人たちが集まりやすい学部なので、辛いことは一緒に乗り越えられたりしますよ。似た人がいるって、いいですよね。
      小学校の教員になるにはどれもほとんど必須な講義ばかり。だが、教授陣の教え方が自分自身と合わない時もあり、予習と復習が大変になることがある。
      臨時採用試験で合格する人も受験した人ならそれなりにいます。ですが、学年の過半数とまではいきませんが、教員志望から図書館司書や市役所に勤めたいと考える人もいるので、受験した人数なら、進学実績はいいです。ラーニング・ラボ室という、学習指導要領や過去に多くのキャリアを積んできた教授が多くいます。教育相談なども行っているので、模擬授業や教員採用試験対策にもオススメです。
      最寄り駅である東武伊勢崎線の北春日部駅からスクールバスが出ています。ただ、「本数がもっとあれば…」と思うことも多々あるのでアクセスは悪くはないと思います。周辺は自然に囲まれているので、静かな空間が好きな人には合うかもしれません。シェアハウスをできる場所も近くにありましたので、住みやすさも保証できます。
      学食が少し高いと感じますね。自動販売機の商品の種類もやや少なめなので、物足りないと感じる方も多いのではないでしょうか。ピアノの個人練習ができてり、話し合うための部屋もあるので中々充実しています。
      クラスによって集まる人が変わります。その時のクラスがどうなるかはわかりませんが、恋愛関係で揉めているクラスもあります。友人がほとんどいない人もいます。サークルで関係を持つことが1番好ましいですよ。
      かなりの数サークルがあり、どれも満足するようなものです。ぜひ1度見てみてはいかがでしょうか?
      教員になるための最低限の知識や技能だけでなく、児童生徒の感情や心までわかってしまうような講義もあります。そこが魅力の1つでもありますね。
      小学校2年生のときの担任の先生の影響が1番ありました。普段優しく時に厳しい、メリハリがあって誠実で、謙虚で思いやりのある人でした。こんな先生になりたいと思い、志願しました。

教育学部教育学科の評価
      教育熱心な教授が多く、どんな質問にも回答していただき、とてもよかったです。またサークルもとてもよかったです。
      教授の教え方が、とても、おもしろくわかりやすい講義で大満足です。
      ゼミでの演習では、本当の小学校みたいに授業の模擬をすることができます。
      就職相談では、とても話しやすくしてくださり、不安な事を全て聞く事はでき、安心することができました。
      最寄駅は春日部駅で、近くに飲食店やデパートがあるのでとても使いやすかったですq
      とても施設が新しく、綺麗で、研究に没頭することができました、。
      私は、サークルの中で恋人を見つけました。また人間関係が友好なところです。
      サークルは、とても人数が多く、自分にあった友達に出会うことができます。
      子供たち一人一人の成長のためには、どのような教育が適切なのか、教育についてさまざまな観点から探究をしました。
      小学校の先生
      小学生の時お世話になった、小学校の先生になりたいと思ったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年06月投稿
    教育学部教育学科の評価
      充実していました。先生の講座がとても良く、集中することが出来ます。
      漢字読めない名前名前屋爆死歯屋菜間爆死屋気持ちいい最高上手い気持ちいい本協会が定める「基準」に基づき大学・短期大学の諸側面を包括的に評価することを通じて、大学・短期大学の教育研究活動の質を社会に対し保証すること。
      らまらかららら腹かぁらぁがららざららさらざらさまかまらかたらかたらかたか
      IT・通信・インターネット
      waさwdかまらさまさまさらまさらまらまらさまさらまさらまさらまさまさ
      があやぎらかりかららららがらがらららららまらwさdwdらdさはまはt

共栄大学のことが気になったら!

電話番号 048-755-2932
学部 国際経営学部教育学部

共栄大学のことが気になったら!

共栄大学学部一覧

このページでは、共栄大学の口コミを表示しています。
共栄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

帝京科学大学

帝京科学大学