みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  共栄大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共栄大学
共栄大学
(きょうえいだいがく)

私立埼玉県/姫宮駅

良い所はとても良い

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      パンフレットと同じことはしっかりとやってくれます。が、少しでもミスがあっても融通は一切してくれません。自己責任だと常々言っています。
      教員によりけりですね。しっかりとした教員もちゃんといます。が、適当な教員や変わった教員もいます。そこは臨機応変な対応が求められるところですね。
      二年の後期でゼミは決まります。活動は三年生になってからです。ゼミに関してですが、これは入った人がどう思うかで評価は変わってくるかと思います。私の場合はいいと感じました。
      しっかりと大学の方で就職の手伝い、補助はあります。
      駅が各駅でしか止まらないのですが、駅から大学専用のバスがあるので便利です。しかし、本数はそこまであるわけではありません。
      良く言えば小学校や中学校などの教室です。創造していた大学の教室と違うかとは思いますが、そこは慣れていけば気にならないと思いますよ。
      気に入ったサークルがなければ自分でメンバーを募って創ることもできますよ。

共栄大学のことが気になったら!

帝京科学大学

帝京科学大学