みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東川口駅
在校生 / 2024年度入学
いいところがたくさんあります!
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている生徒にはすごくいいところだと思います。生徒たちの雰囲気が良く充実しています。
講義・授業普通講義や授業自体は充実しています。社会に役立つようなことが学べます
研究室・ゼミ普通学科の研究室・ゼミでの演習は充実しています。
就職・進学普通学科の就職・進学実績はいいです。サポートもいいです
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスや立地は良いです。周辺環境もそこまで悪くないです。
施設・設備良い食堂がきれいでとてもいいです。設備が少なく不便に思うところはあります。
友人・恋愛良い学部が少ないので生徒がたくさんいるというわけではなく、友達をたくさんつくりたい人にはおすすめしません。
学生生活悪い学内のサークルやイベントはあまり充実していません。テレビで見るようなものを期待している人にはおすすめしません。
学科で学ぶ内容多様化する現代社会を「メディア」「観光・文化」「社会・経営」にフォーカスしながら、歴史・文化や語学、経営、法律、福祉、IT技術など幅広い学問分野について学び、現代社会で活躍できる人材となるための知識・教養を深めることができます。
志望動機資格取得できるのが大きなところです。3コース制の授業があり、魅了的に感じたのと、オープンキャンパスにも複数回参加して雰囲気や先輩方と関わり、この環境なら自分が成長していくのにいい環境だと感じたから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
浦和大学のことが気になったら!