みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東川口駅
すばらしい大学です!!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部総合福祉学科の評価-
総合評価良い授業が充実していて施設もきれいでとても良いです。友達もたくさんできて充実した学校生活を送れると思います。
講義・授業良い様々な分野が学べて、社会に出てから役に立つようなことがたくさん学べて、目標を持って意欲的に授業に取り組めます。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミの演習は充実しています。少人数なので先生に質問しやすい環境でとても良いです。
就職・進学良い就活は福祉の施設に行く人が多いです。サポートがしっかりとしているので就活活動について気兼ねなく相談できます。
アクセス・立地良い東川口駅と浦和美園駅からスクールバスが出ています。自然豊かな場所にあります。
施設・設備良い施設はとても広くてきれいです。広場もあってすごく居心地が良いです。
友人・恋愛普通人数が少ないですが、友達はできます。恋愛もがんばればできると思います。
学生生活普通サークルは運動系も文化系もありますが、10個くらいしかありません。
学科で学ぶ内容現代社会について学ぶカリキュラムでは、社会調査など社会学に基づく調査手法を中心に学ぶことになります。自分の興味とは異なる分野を履修する可能性もありますが、必修科目が他の学科より少ないため、比較的関心のある授業を選びやすいのが特徴です。
志望動機これまで経験したことのないことに挑戦したいと思ったし、そうした経験がなければ社会で通用しないと感じたからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
浦和大学のことが気になったら!