みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東川口駅
卒業生 / 2017年度入学
人間関係良好で楽しく学べます!
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い浦和大学を卒業したおかげで、子どもの頃からの夢だった保育士になることが出来ました。毎日子供たちの笑顔に囲まれて幸せです
講義・授業良い校内にぽっけという一般の方も利用できる施設があり、保育士や幼稚園教諭になる上での経験が積めるにでとてもオススメです。
研究室・ゼミ良い保育士証、幼稚園教諭になる上で必須となるゼミ。ゼミのクラスのみんなも仲良く楽しく過ごせます
就職・進学良い進学したい分野、企業に適した就活のサポートをしてくださります。求人もたくさんありました
アクセス・立地良い大学周辺から駅までは徒歩で行くにはやや遠いですが、東川口駅からスクールバスが出ているため安心です。本数も多いです
施設・設備良いぽっけという親子で遊びに来れる施設があったり、庭やグラウンドも広く充実しています。
友人・恋愛良いこども学部ということもあり、男性の割合は少ないですが男性も女性も仲良くワイワイしていてとても楽しいです。
学生生活良いスポーツのサークルが特に豊富なイメージで、上下関係などなく先輩とも仲良くなれます
学科で学ぶ内容幼稚園教諭や保育士になる上で必要な分野。
また実習も多く、はじめは不安も多いですが就職する上で活きてきます -
就職先・進学先保育士になりました
志望動機保育士や幼稚園教諭になるために浦和大学を選びました。
人間関係もよく楽しく過ごせました
浦和大学のことが気になったら!