みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東川口駅
卒業生 / 2019年度入学
充実した大学生活になる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通教授の人柄もよく受けていてよかったです。ちゃんと自分が学びたいことを学べて思った通りの最高の学科です。
研究室・ゼミ普通研究室などは自分が知っている中では普通程度だと思います。ゼミは充実してると思います。
就職・進学悪いあまりよくないですが、努力次第で変わってきます。サポートはよくしてくれています。
アクセス・立地良い駅からもそう遠くないですし、ど田舎でも大都会でもない中間で自然も味わいながら賑やかな学校です。
施設・設備普通普通といっていいでしょう。一部古くなっているところがありましたが、他は全然いいと思います。
友人・恋愛良い最終的には自分から話しかけることが大切なのでわかりませんが、話しかけてくれる人がたくさんいました。
学生生活普通一部ダメな部分もありますが楽しめます。イベントは毎回賑わっていて楽しいです。
学科で学ぶ内容現代の政治や経済などについて。現在の社会状況についてなどなど。
志望動機社会が好きで現代のことについてとても気になっていたからです。
就職先・進学先商社
浦和大学のことが気になったら!