みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

経営のノウハウが学べる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      総合的に講義や研究ゼミが充実しており、設備食堂に関しても完璧である。就職活動については、就活中、終了後もサポートが行き届いており、高い就職率を実現している。総合的に好評価に値する。
      講義・授業に関しては、担当教授性を採用しており、充実している。わからない・不明瞭な点があればいつでも質問・メールができるので知識の量も増える。また、すぐに聞ける点で、理解を深めることができ、非常に充実している。
      研究室に関しては、一人一人の知識・教養を発揮することができ、非常に充実している。広い研究室ではなく、狭い研究室なので教授やゼミの仲間との交流が簡単にでき、学問以外の知識・教養も養うことができる。とても、いい。
      就職・進学にかんしては、ひじょうにいい。就職活動や終了後も、サポートが充実しているのでとてもいい。面接対策や就職試験の模擬テストも実施しているので、とてもいい。最高の設備だ整えられているのでとてもいい。とにかくとてもいい。
      立地条件は、近くに主要駅があるのでアクセスは最高である。その他、近くには市役所・総合病院・警察・消防もあるので、治安的にも充実している。
      設備もじゅうじつしている。最先端の空気洗浄機がせっちされているので、常に綺麗な空気のもとで講義を受けることができる。あた、黒板ではなくホワイトボードなので、見やすく充実している。
      恋愛・友人に関しては、とても充実している。仲間との交流会なども開かれているので、交流の機会は充実している。また、その他の交流も充実しているので、たいへんいいいです。
      法律に関する、知識教養の向上ならびに判例のけんきゅう
      税法および税法判例
      税法に関する裁判判例を研究しつつ、その他の法律に関しても研究する
      もともと法律に興味があったのでこの学科をしぼうした
      センター利用入試
      東進ゼミナール
      過去問題を中心に、傾向と対策をおこなった

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学