みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
未来の生徒の先生のために
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い本音を言えば、とても厳しいですが、それを乗り越えて頑張れる場所だと思います。また先生方との距離は近く、人間関係も良いので頑張れる場所です
講義・授業良いとても集中ができ,自分の将来の役に立つ。また,先生の授業罰ゲームわかりやすい
就職・進学良い十分だと自分は思います。人それぞれですが、将来に役立つことは多いかと思います
アクセス・立地良い人はそんなに多くなく、人口も多いわけではないので、通学は楽ですね
施設・設備良いとても充実してると思いますが、老化が進んでいる教室などはありますね
友人・恋愛良い意外に恋愛関係は多いですね、また人間関係が良く、日々楽しんでいます
学生生活良いサークルはいろんな種類があり、自分に合ったものを探せると思います
学科で学ぶ内容一年や二年などでいろんなことを学べると思います、自分に合ったものを伸ばせるといいと思います
志望動機自分は教師になりたいのでこの学科を選びました。正直大変ですね