みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
将来必要になる知識が学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を学びたい、立派な人間性を持った医師になりたい、そんな人に通ってもらいたい大学です。志の高い仲間にきっと出会えます。
就職・進学良い就職実績はとても良いと思います。勉強し国家試験に受かれば、どのような地域でも、またどんな診療科へも進むことができます。国家試験に受かるための勉強は、すべて大学の授業や実習から学ぶことができます。
友人・恋愛良い同じく医師を目指す仲間に囲まれて、充実した6年間を過ごすことが出来ると思います。開かれた友人関係を持ち、充実した大学生活を送りましょう!
学科で学ぶ内容医師国家試験に受かるために必要な知識がすべて学べます。国家試験は6年生の後期にありますが、それまでの6年間を使って膨大な知識を習得していくことができます。また、医師としての立派な人間性を形成するための特別な授業もあり、1人の人間としての成長も見込めます。
就職先・進学先就職できない状況はかなり稀です。自分が学んだことを活かせる医師の仕事につくことができると思います。