みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  作新学院大学   >>  人間文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作新学院大学
出典:あばさー
作新学院大学
(さくしんがくいんだいがく)

私立栃木県/岡本駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2009年度入学

楽しく過ごせる環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間文化学部の評価
      心理学を真剣に学びたい人、興味がある人はとても充実した生活が送れると思います。 色々な人がいるので刺激を受けたり、勉強になります。 ただ大学なので、自ら学び進んでいかないと意味のない大学生活になります。
      授業によって人数も変わるので、人数が多い授業だと内容が聞きづらかったり、先生もどんどん進めて行くので必死でした。逆に人数が少ない授業だと先生対生徒という環境がとてもいいので楽しく授業を受けられました。
      自分の興味をもった研究なら自由にできたので楽しかったです。やりたい研究によってクラスを自分で選ぶので間違ってしまうと先生も専門外になってしまうので大変なことになります。 クラス選びは慎重に。
      大学側の支援もありましたが、やりたいことが漠然としていると中々決まりません。 わたしは自分で探して就職しました。
      駅から遠いので、少し不便でした。スクールバスはでていますが、大学の周辺は何もないので。 大学生活は授業だけではないと思うので、わたし的には車がらあったほうが色々楽でした。 ササークルなど所属していたので。
      校内はとても綺麗で、過ごしやすかったです。 トイレも教室も食堂も快適でした。 学食は2つあるのですがどちらもらおいしかったです。
      友人のおかげで楽しい大学生活を送れたと言っても過言ではありません。 地方から来てる人もいたので刺激にもなりました。
      心理学について基礎知識から様々なテストの方法を学びました。
      手塚ゼミ
      心理学といっても様々な方向から授業に研究できました。
      心理学の基礎を学びたいと思い、そこから自分の目標を見つけたかった。
      推薦入試

作新学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

作新学院大学の学部