みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2020年度入学
宇内はやっぱり最高だ!!
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い宇都宮大学で工業系の勉強をしたいなと思っている人はぜひ来たほうがいい学科だと思います。そして、なるべく工業系の高校に行ってから来たほうがいい学科です。
講義・授業良いとても面白いからとても面白いからとても面白いからとても面白いから
研究室・ゼミ良い先生の説明がたまに分かりにくい時があるので充実してはいますが、分かりづらい時もあるそうなので改善して欲しいです。
就職・進学良い就職率がとても高くて9割以上ということで有名なので進学実績はいいと思います。
アクセス・立地良い宇都宮駅から約15分で来れて、駅近なので歩いても来れるし、大学の中にコンビニがあるので食べ物の心配はしなくて大丈夫そうです。
施設・設備良い老朽化などは特に目立ったところはなく、むしろ長年使っている道具や設備のほうが味が出ていてとても充実しています。
友人・恋愛良いわたし周りは恋愛を楽しんでいる人もいますし、わたしはよく友人と食事にも行ったりするので充実していると思います。
学生生活良い私が所属している学科は、大学の中でもかなりイベントが活発で充実していると思います。
学科で学ぶ内容基本的な木造のことから幅広い知識を得て、実習を行ったりします。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設業界に進み、私なりの人生を歩んでいます。 -
志望動機高校から工業系の高校に行き、大学でもっと詳しく勉強ができるかなと思い、この学科を志望しました。