みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立栃木県/宇都宮駅
在校生 / 2024年度入学
学びたい分野があれば充実楽しめる
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部基盤工学科の評価-
総合評価良い周辺の環境がよいのが大学生活をよいものに感じさせる大きな点です。学べる内容も私にとっては興味があるものなので、楽しい日々を過ごせます。
講義・授業良い1年次の基礎教育タームからさまざまな工学を学べるので迷ってる人にすごくよい授業が充実している。
研究室・ゼミ普通研究室の数は多くないが、自分のやりたいことに合う研究室は見つかると思う。
就職・進学普通進学は他校と比べて少ないように感じるが、就職もしやすい環境。
アクセス・立地良いLRTの駅やベルモールが近くにあるので峰キャンパスよりは色々できる。
施設・設備悪い国立ということもあり、整備がされていない部分も目立つ。噴水が緑色。
友人・恋愛悪い工学部に女子が入ってきて欲しい。友人はすぐつくれるような環境です。
学生生活良い留年者がたくさん生み出されるサークルもあるので、よく調べてから参加した方がよいと思います。
学科で学ぶ内容1年次では光工学、プログラミング、生命人間科学、創成工学実践を学びます。
志望動機父親が材料工学出身なこともあり、工学に興味がありました。周辺の環境が充実しているし、なにより栃木県出身なので、慣れた環境で学べることを重視してここに決めました。