みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/偕楽園駅
在校生 / 2024年度入学
満喫できる大学です!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い必要なことはしっかりとサポートしてくれて学びやすい環境だと思います。
先生との距離も近く、仲良くなれます笑 -
講義・授業普通先生によってやり方が違うので個人的な意見になるが、レジュメを頼りに個人で勉強しないと分からない。
研究室・ゼミ悪いまず看護学科はゼミがないので、分からない内容だが、他の学科の友達から聞くと、自分の将来と合わせてゼミに入るらしいです。
就職・進学普通たくさん課題が出されるが、対策はかなりされているのでサポートはしっかりしている印象。
アクセス・立地良い自然がよくて夏は気持ちい。ただ広くて講義の教室移動が大変です。
施設・設備良い設備はしっかりしていて、看護の物品も綺麗で沢山あるので、困った時は無い。
友人・恋愛良いサークルも沢山あり、交流関係が深める場が沢山あるので面白いです。
学生生活良い文化祭も自由にサークルで自分たちで出し物を決めてやるので、楽しいです。
学科で学ぶ内容看護の基礎、看護の技術、教養、英語、レポートの書き方やパソコン操作など。
志望動機看護師になりたく、周りの人から常磐大学を勧められたからです。
常磐大学のことが気になったら!