みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  日本国際学園大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本国際学園大学
出典:On-chan
日本国際学園大学
(にほんこくさいがくえんだいがく)

私立茨城県/つくば駅

在校生 / 2011年度入学

観光、経済、メディアの学問が学べる学科。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営情報学部ビジネスデザイン学科の評価
      観光、経済、メディアなどの幅広い知識を授業を通して習得できることのできる学科です。他の大学に比べて若干、自由度の高い大学かもしれません。
      幅広い学問から講義を選択でき、幅広い知識の教養を身につけることができます。また、資格取得をサポートするための講義もあります。
      ゼミの数の選択肢は多いですが、研究室に行く回数は2週間に1回でした(私のゼミは)。なので、ゼミの仲間の繋がりが基本的にありません。
      就職課のサポート体制はしっかりしています。ただ、就職をするには学生自身の根気が必要となります。就職課を大いに活用すればするほど、自分は有利になりました。
      最寄りの駅から徒歩10分とアクセスは良い方ですが、近くのコンビニに行くには徒歩では厳しいです。最低、車は必要です。
      学内は自由に使えるパソコンがたくさんあるため、パソコンをもっていなくても最悪大丈夫です(あるほうが望ましいですが…)。
      学内はオタクばかりであきれました。友達を作る気にもなりません。恋愛も難しいかと。頑張ればできると思います。
      メディアの基本知識を中心に、観光や経済の基本知識も学んでいます。
      石田ゼミ。
      担当する教授が元新聞記者なので、報道に関する研究をしています。
      第一にメディアの基本知識が幅広く学べる点です。次に観光や経済の授業も選択できるからです。
      推薦入試
      高校で学んだ基本知識を復習していました。

日本国際学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬医療福祉大学