みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  日本国際学園大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本国際学園大学
出典:On-chan
日本国際学園大学
(にほんこくさいがくえんだいがく)

私立茨城県/つくば駅

卒業生 / 2012年度入学

大学生活を楽しみたいなら

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営情報学部ビジネスデザイン学科の評価
      大学で勉強をしたい学生よりは、大学生活を充実させたいと思っている方におすすめです。
      学校の大きさが他の大学に比べてもそこまで大きくはないのと、学生数が少ないので、いろいろな友達付きあいが可能です。
      講義や授業に関しては、旅行業界については詳しく学ぶことが出来ます。航空業界についてやホテルのマネジメント等の講義は実際に興味を惹かれとても素晴らしい講義でした。
      ゼミは3年生時にスタートします。注意すべきなのが、実際に選択した授業の講師の先生のゼミでないと選択出来ないです。
      最寄駅はつくばエクスプレスのつくば駅になります。駅からは歩いて通える範囲にありますし、つくば駅の周辺には商業施設があるので買い物を楽しむのは問題ないです。大学近くのアパートは家賃が4万円程で借りる事が出来ます。
      必修科目の中で、地域貢献のボランティアが含まれています。またある程度自分のやりたい研究を見つけておかないととても苦労するので注意です。
      地方広告代理店/企画営業

日本国際学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬医療福祉大学