みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  日本国際学園大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本国際学園大学
出典:On-chan
日本国際学園大学
(にほんこくさいがくえんだいがく)

私立茨城県/つくば駅

卒業生 / 2011年度入学

社会力が養える大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営情報学部ビジネスデザイン学科の評価
      筑波学院大学は教養や知識を増やせる講義がたくさんあります。また、他の大学にはない社会参加活動を通して、社会の今を知ることができます。
      メディア・プログラミング・観光・経済の中から自分の学びたい項目を選択して主に勉強します。それ以外にも、教養を増やせる授業も選択できるところが魅力的です。
      ゼミに関しては3年生の後半からとスタートは遅く、会合も2週間に1度のペースだったので、あまりゼミの子達と深く関わることはできませんでした。
      大手企業への就職実績も過去にはありますが、地元の企業に就職する人が大半です。就職率は毎年悪い数字をたたき出しているので、1年生のうちから就職を意識して生活すると良いでしょう。
      最寄駅から徒歩で10分と便利な位置にあります。また、駅前には大型商業施設もあります。不便なのは、学校から歩いて行ける範囲にコンビニが無いことです。
      生徒数に対してのパソコンの数が多いので、パソコンを持っていなくて入学しても問題ないです。ただ、学部棟の部屋を探すのに苦労するでしょう。
      正直オタクしか集まらず、イケメンもいなければカワイイ女の子もさほどいません。恋愛も全くと言っていいほど期待できないです。
      メディアについて学ぶ傍らで興味のある分野の講義も受けていました。
      石田ゼミ
      興味のあるニュースについて研究しました。
      未来屋書店
      興味のあった本屋の仕事をしてみたかったからです。
      メディアについて学べるのに加え、他の分野の教養も身につけたかったからです。
      推薦入試
      利用していない。
      これといって対策は特に行っていません。。

投稿者ID:119894

日本国際学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬医療福祉大学