みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  福島学院大学   >>  福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福島学院大学
(ふくしまがくいんだいがく)

私立福島県/福島学院前駅

偏差値:BF

在校生 / 2017年度入学

真心こそすべてのすべて

2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    福祉学部福祉心理学科の評価
      学力は特別高いわけではありませんが、臨床心理士受験資格がとれる数少ない学校だと思います(大学院まで修得して)。来年からは公認心理士の受験資格もとれるようになるかもしれません。
      特に心理学系のの授業は面白いと感じます(自分の興味のある分野だからかもしれませんが)。聞いているだけなど、暇だと感じる授業もありますが、どこの大学も一つくらいはそのような授業があると思います。
      正直いって、ゼミ・研究室の演習はまだ受けてないので答えられません。ゼミ・研究室の演習は2年生以降になると思います。
      特に福祉・心理分野では秀でていると思います。社会保健福祉士や精神保健福祉士、臨床心理士などの資格もとることが出来るからです。
      私が通っている駅前キャンパスは福島駅から徒歩5分のところにあり、飲食店もたくさんあります。また、授業の開始時間も比較的ゆっくりなので余裕をもって登校できます。
      図書館には、福祉心理学科らしく心理学や福祉関係の本がたくさんおいてあります。一般の人も借りることも出来ます。
      私はあまり人付き合いが得意ではないので、よく分からないですが、みんな仲がいいと思います。心理学を習っていることも関係しているかもしれません。
      わたしはサークル活動・アルバイトをやっていません。でも、ほかの子はやっているのでまあまあ充実しているかと思います。
    その他アンケートの回答
      とりあえずは、福祉と心理学、そのほか諸々です。来年からガラッと変わるかもしれないので、詳しくはかけません。
      精神保健福祉士

福島学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東日本国際大学

星槎道都大学

星槎道都大学

BF

北海道北広島市/JR千歳線 北広島

この学校の条件に近い大学

会津大学

福島県福島市/金谷川駅

BF - 35.0

福島県郡山市/郡山富田駅

35.0

福島県いわき市/いわき駅

福島学院大学の学部

福祉学部