みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  郡山女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山女子大学
郡山女子大学
(こおりやまじょしだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2017年入学

カリキュラム変更で鬼畜

2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    家政学部食物栄養学科の評価
      大学ではなく高校みたいです。先生によりますが、私は授業を受ける必要性を感じない先生がいます。カリキュラムが変り、4年間ずっと辛い学生生活になります。
      授業が1年からずっと辛いです。他の大学、イメージしていた大学とは異なります。確かに同じ志の人が集まりますが、入学しやはり違うなと感じ辞めていく人も多いです。
      悪い
      まだ、私は研究室に所属はしていませんが 個性的な先生が多いです。卒業研究はしてもしなくてもどちらでも良いので私は取らずに国試の勉強をしたいと思っています。
      悪い
      あまり、国試の合格率は高くないそうです。就活で授業を休む際は公欠にならない為、とても先輩方は休むのを工夫しているみたいです。また、なかなかエアコンが付かずしかも温度設定も全て事務室で管理しているので変更は出来ません。ですので、夏は暑く冬は寒い教室で授業を受けています。
      悪い
      まず、駅から遠いです。歩くと50分、自転車では30分程かかります。大学の寮もありますが友人の話によると門限が10時と早く、寮ならではの規則が多い為オススメはしないそうです。
      悪い
      大学で使用する実習室はとても古いです。また、WiFiは学内に通っていますが全くと言って使い物になりません。 トイレだけは綺麗です。
      悪い
      友人同士の諍いは、少ないと思います。サークルや学友会に所属すると先輩との繋がりは増えます。また、日大のサークル(学外サークル)に所属している人も居ます。
      悪い
      学内のイベントとしては、もみじ会や運動会があります。 小さい学校だからこそ、高校生みたいなノリで楽しめます。
    その他アンケートの回答
      食物栄養学科ですが、心理学や哲学、政治(憲法)等についても勉強します。勿論、栄養管理についてや、解剖学や生理学も様々な実習もあります。
      私はまだ、在学中なのですが保健所や病院で働いてみたいなと思っています。

郡山女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立