みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  郡山女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山女子大学
郡山女子大学
(こおりやまじょしだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

偏差値:BF

卒業生 / 2011年度入学

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    家政学部食物栄養学科の評価
      可もなく不可もなく。
      専門的な科目はとことんやるが、そこまで重要ではないと思う科目は本当に適当。私語が多いと分かりながらも注意することなく一方的に授業をすすめる。そういう科目のテストはノートの持ち込み可。だから誰も必死になって覚え方としない。それが普通になっている。
      自己満足の教員が多いと思う。
      研究室にもよるとは思うが、手伝ってアドバイスをくれる教員もいる。卒論の書き方、流れ、完成に至るまでとことん付き合ってくれる。
      郡山駅前からバスで20分ほど。
      まわりには食事するようなお店はないが大きなダイソーがあり、事務用品など揃えるにはいい場所にあると思う。
      設備は最悪。空調機はとくに最悪。
      夏は無駄に涼しくむしろ寒いくらい。冬は膝掛けをかけても全く暖かくない。にも関わらず、教員の部屋は暖かくなっている。
      他の大学とも一緒にサークル活動をするところもある。様々な視点から学べるし、スポーツなら異性ともコミュニケーションがとれる。一方、文化祭はしけてる。
      総合商社

郡山女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
日本医療大学

日本医療大学