みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人間発達文化学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福島県/金谷川駅
在校生 / 2024年度入学
教員になりたいなら最適
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間発達文化学類の評価-
総合評価良い自分の専門分野に対して詳しく学べて教師になりたいが全面的にサポートしてくれるのでありがたいしやる気もでてくる
講義・授業良い教授もいい人ばかりでわかりやすくとてもやりがいを感じることができる。
研究室・ゼミ良い大学独自の実習もあり自身の関心のあることを学ぶことができる。
就職・進学良い自分の学科は教員を目指す人が多いように思うが教職登録などあるのでサポートは充実してると思う
アクセス・立地悪い周りにコンビニが一軒ぐらいしかなく買い物をできる場所が遠いので不便
施設・設備良い外見も綺麗であり中も普通に綺麗なので使うとしても過不足ないと思う
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達はある程度できると思うがそれ以外は難しいかも
学生生活良い様々なイベントなどがあり十分楽しめる内容だと思うが人による気がする。
学科で学ぶ内容実践実習科目という附属の小学校などで実践的な演習を積むことのできる科目があってそれは本当にタメになると思う
志望動機教員になるためのサポートが充実しており実践実習科目というものに惹かれたから
投稿者ID:1031968 -