みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 経済経営学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福島県/金谷川駅
在校生 / 2025年度入学
福島大学経済経営学類
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学類の評価-
総合評価普通毎日の坂道が大変ですが、レベル的にも入りやすい大学だと思います。経営や経済について学びたい人は経済経営学類がいいと思います
講義・授業普通簿記をやったことがない人でも分かるように、丁寧に説明してもらえます
研究室・ゼミ良い1年ではスタートアップセミナーがあり、レポートの書き方などを学べます
就職・進学普通銀行員や公務員など、就職率はまあまあ高い方だと思います。パーセントで見ることができます。
アクセス・立地悪い最寄駅は金谷川駅で、金谷川で一人暮らしする大学生が非常に多いです。坂道が毎日大変です。混んでる日は駅を出て教室まで15分くらいかかります
施設・設備良い学食があり、メニューが日替わりでとても美味しいです。季節限定のメニューもあるので楽しみです
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属すると友人が沢山できます。ゼミ内で恋愛するのはやめておいた方がいいです
学生生活良いサークルの数は沢山あります。ねこサークルやポケモンサークル、ダンス、野球などあり、バレー部は5個くらいあります
学科で学ぶ内容簿記や経営学、マクロ経済やミクロ経済、英語や非英語科目などを学びます
志望動機自分の家系的に、経営学の分野に興味があったからです。レベル的にもここにしました