みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人間発達文化学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福島県/金谷川駅
卒業生 / 2020年度入学
人間というものについて詳しく学ぶものです
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間発達文化学類の評価-
総合評価良いとても良い経験になりました。自分の学びたいと思っていることについて詳しく調べ学習し楽しく学べました。
講義・授業良い優しい先生が多いです。
広く深くの授業内容で、わからないところがあったら授業終わりに聞きに行きやすいです。 -
研究室・ゼミ普通研究室の授業はあまりしませんでしたが、他の生徒の意見を聞くと良かったという意見が多かったです。
就職・進学良い就職率は高いと思われます。私は心理学の資格を取りたいと思っていたので就活ではなく大学から短期大学への進学でした。
アクセス・立地良い環境は比較的良いものだとおもいます。新幹線で来る生徒や近い人だと車で来る人もいました。
施設・設備普通少し老化が進んでる箇所もありますが、特に気になるところはなく充実した学校生活がおくれると思います。
友人・恋愛普通同じサークルだと自分と似た思いの方が多いのでとても親しみやすく楽しかったです。
学生生活良いサークルでは活動は活発でした。学内だと、入学を考える人向けのオープンキャンパスなどを開いてました。
学科で学ぶ内容人間の心理や行動から読み取れることなどヒトについての学習かほとんどです。
就職先・進学先私は短期大学へ行きました。就職するには心理学の資格を取らなくてはいけなかったからです。
志望動機中学生のときから心理カウンセラーというものに興味をもち人の心理について学びたいと思ったからです。