みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人間発達文化学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福島県/金谷川駅
必要なことを確実にできる
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間発達文化学類の評価-
総合評価良い必要な勉強を無駄なくできる学校だと思います。また、就職や進学にもサポートがあり、比較的強い学校だと思います。
講義・授業良い教職について詳しく無駄なく学べます。実践授業や教育実習前のサポートも手厚く、1つ1つ着実に力をつけることが出来ると実感しています。
就職・進学良い就職実績もよく、教員だけでなく企業への就職もできます。講演会やセミナーなどのサポートがあります。
アクセス・立地普通最寄りの駅からは徒歩10分もかからず着きます。最寄り駅にはファミリーマートと飲食店が少しあります。
施設・設備良い特に図書館は充実しており、学習や文献探しだけでなく、空きコマの時間に利用することが多いです。
友人・恋愛良い複数学部が1つのキャンパスなので、広く友だちを作ることができます。
学生生活良い学祭が年に1回開催されます。また、定期的に音楽系のサークルのライブなどが行われています。
学科で学ぶ内容必修科目では広い分野で教養的なことを学びます。2年次からは、より具体的な専門科目が増えると思います。
志望動機将来の夢に近づける勉強ができると思ったからです。1つのキャンパスで充実した大学生活を送ることができるからです。