みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  ノースアジア大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノースアジア大学
出典:アルヴェ
ノースアジア大学
(のーすあじあだいがく)

秋田県 / 私立

偏差値:BF - 35.0

法学部 法律学科 / 在校生 / 2017年入学

公務員対策にぴったり

2017年09月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律学科では公務員試験のための勉強を先生方がしっかりと教えてくれます!
      絶対に受からせてみせる!と先生方が全力でサポートしてくれるので公務員になりたい方にオススメです♪
      また一つ一つの授業がとてもわかりやすく、万が一分からないところがあっても先生が分かるまでしっかりと教えてくれます!!
      私はこのノースアジア大学の法律学科に入れてとても良かったと感じています!
      ノースアジア大学の経済学部が就職率ナンバーワンで評判がとてもいいのですが、法律学部は公務員となり、警察、市役所、消防士、地方役員などなど、国や地域のために働いている卒業生がたくさんいます!
      私も公務員試験を受け、市役所に務めることが将来の夢だったので、法律学科を受けました!
      わかりやすく解説してくれるし、先生方がとても優しい方が多いのでとても居心地がいいです。
      自分に満足いく公務員対策の勉強をしたいと考えているのならノースアジア大学 法律学科 法律学部がいいと思います!

ノースアジア大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 秋田県 秋田市下北手桜字守沢46-1
最寄駅 秋田新幹線 秋田
JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田
電話番号 018-836-1332
学部 法学部、 経済学部

この学校の条件に近い大学

ノースアジア大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

法律について学びたいと考えている方にとってはいい大学だと思います。集中して勉強できる研究室という制度があり、自習はもちろん願い出れば各教科の先生が補修なども行ってくれます。範囲も自分たちで指定出来るので、分からないところや、もっと学習を深めたいところなど、気軽に頼むことができます。

【講義・授業】...

勉強を精一杯頑張りたい人向けの環境ではない。良い点としては、インターンシップ先の選択が豊富なこと。特に観光学科では、海外への研修が可能である。また、髪を染めることが何故だか禁止されている。

【講義・授業】
講義中は、教授や、受講している生徒にもよるが、私語をしている人が多く集中しにくい。課題は試験...

ノースアジア大学の近隣の大学の評判

学部一覧